auコマース&ライフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
日本ではまだまだEC化率の伸びしろがあり、コロナの中でも力強く業績を伸ばしていける事。

EC領域では楽天、ソフトバンクに大きく差をつけられており、まだまだ知名度が低い事。

今後も安定的に伸びていくと思われる。

口コミ投稿日:2024年03月16日
事業の弱み:レストランや美容サロンの集客サイトという特性上、圧倒的に利用率の高い

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の強み:会社自体が潰れることはないだろうと思います福利厚生もあり、安定を求め

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:全体を統括していくリーダーが不在。業界経験者が少なすぎで方針も時代錯誤

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:主に営業業務をしているが、会社が新設のため基盤作りであれもこれもやって

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:拡大期のため、どの部門もずっと募集している。中途でも3ヶ月程度で役

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:与えられた業務に責任感をもって取り組めて、月に1度の面談により色んなこ

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:新しく出来た会社なので比較的福利厚生や就業制度はどんどん改善して

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:合併が決まったあたりから退職者が増えています。部署や職種によっては

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:部署によって働き方に差があるのが気になります。特に業務にノルマ等はない

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:大きな決定権はすべて社長が持っているイメージです。グループリーダーなど

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】色んな部署の人と仲良くやらた方が会社全体の仕事内容

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:経営管理部の仕事です。提案の機会はMTGが頻繁にあるので発言しやすいで

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:2019年4月に合併が決まりました。子会社同士の合併ですが、評価

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:新卒採用はまだしておらず中途入社しかいないので馴染みやすい環境です

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:入会登録、登録情報変更、営業譲渡関連、決済代行サービスへの連携、その他

回答者: 男性/ ECコンサルティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ECコンサルティング部

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の弱み:レッドオーシャンな市場且つ、競合他社が強力な為、強みを出せていない。

東京都江東区新砂1丁目13-9伊藤忠ロジスティクス内
その他・その他
雇用の安定性:合わない人は社員でもだいたい1年、2年で辞める人が多い。求人... 続きを見る
愛知県西春日井郡 豊山町大字豊場字林先
その他・その他
雇用の安定性:宅急便には程度の差こそあれ、物を正確にお客様に運ぶ点で中途の... 続きを見る
熊本県合志市
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自身も中途入社ですが... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目21-8ヒューリック五反田山手通ビル8階
その他・その他
回答者: 男性/ sv/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後ネットがどんどん多様化するに連れて会社の需要は増えていく... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市元町5−22
その他・その他
事業での社会貢献:教育関係の会社ですので、未来の日本を担う人材を育てていると考... 続きを見る
静岡県浜松市中区旭町12-1遠鉄百貨店新館事務所フロア10F
その他・その他
回答者: 男性/ 建設系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:事業展開は、比較的早いように感じるが、展開スピードが早いため... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-43
その他・その他
雇用の安定性:給与面にて将来的な不安が多く、早期に退職する方がおおかった。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 1F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒社員の定着】毎年少人数で採用をしており、1人1人に対し... 続きを見る
北海道帯広市東三条南8丁目1-1NKビル
その他・その他
雇用の安定性:若いスタッフの安定性がやや低く平均年齢が上がって来ています。... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目18−10サカエ江坂店公園前事務所3F
その他・その他
雇用の安定性:一度公的資金の融資を受けてから、ものすごく
財務内容もよくな...

auコマース&ライフ株式会社で働いていますか?