株式会社サンケイ工業の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 区画線施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
現場が終わったとき、自分が施工した道路をプライベートで通ったとき大きな達成感を感じる。
真っ黒だった道路に新しいラインが引かれてそこを車が走っているのを見るとたとえ大変だった現場でも大きなやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2020年03月19日
働きがい:外の仕事は夏は暑く、冬は寒く大変だけど新しく出来た高速道路を歩き線を引

口コミ投稿日:2017年12月15日
成長・キャリア開発:建設業の中では専門的で少し細織な仕事だと思います。社員は皆「

口コミ投稿日:2017年12月15日
教育・研修:それぞれの職長によって、仕事の進め方が少しずつ違うので、マニュアル的

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】過去には会社としての新人教育等は無かっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大変不規則な勤務体系と休日

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】過去には無かった新人教育も取り入れ出し

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】国家試験受験の支援はあり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】普段日常的に目にするもので形に残るので達成感

千葉県市原市五井中央南1丁目11番地8
不動産・建設・建設
教育・研修:私はオカモトに入社するまで、トラックの運転手をしていたので運... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目5−12東熱ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管工事/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:たくさんの人が利用する大きなものを作ることで、人に誇れる仕事... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得のための支援あり働きがい:ゼロから物が完成していくこ... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:ハードワークに耐える精神力と体力が付き、下請け業者や各取引先... 続きを見る
山梨県甲府市朝気3丁目21-29
不動産・建設・建設
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個人。朝... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川1丁目9-102F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社負担で資格取得可能研修などあまりないため苦労します働きが... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目18-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社後3年間は、各部... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目2-7
不動産・建設・建設
働きがい:仕事柄、工事の担当の方が現場に出てしまうことが多いので、伝達... 続きを見る
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
教育・研修:泊まりがけでマナーの研修があります。全て会社負担で受けさせて... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西6丁目12-162F
不動産・建設・建設
教育・研修:今は新しく様々な業務をこなしていっている途中の段階です。その... 続きを見る

株式会社サンケイ工業で働いていますか?