株式会社ザストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
国内から海外までの様々なブランドを扱うアウトレット商品が多いが、多様性があり、店舗間での商品入れ替えも活発。ここ数年はオリジナル商品を店舗スタッフ主導でものづくりも取り組み、カラーやサイズ展開出来るものも取り扱う。元町にある本店では、ゆったりとネイルサロンとハンドやヘッドスパを受けられるエリアもある。競合がほとんどいないいない独自のビジネスモデルを構築している。郊外のアウトレットモールをぎゅっと1店舗にまとめている感じ。

商品の多様性ゆえに商品入れ替えが、激しいので、行くタイミングで同じ商品が見れない。
アウトレットゆえ、サイズが合わないことがある。

回答者: 女性/ 入出荷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:事業拡大はしています事業の弱み:アウトレット商品を扱っているので在庫

回答者: 女性/ 企画事業本部 SNS担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業展望:成長をやめない職場であると感じるので、これからもっと大きくなっていくの

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長性・将来性:挑戦的な社風のため、新しいアイデアに対して柔軟に取り入れ試行錯誤

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:既存企業に全くないニッチなビジネスモデルが素晴らしく、これから大

口コミ投稿日:2020年02月05日
事業での社会貢献:国内では他にはないアウトレットだが高感度なコンテンポラリー~ラ

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:首脳陣の姿勢には日々尊敬している。?会社が変化を恐れずに億劫がら

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長性・将来性:アパレル産業が低迷していると言われる中、売上げを伸ばし販売網を拡

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:首脳陣の?ニッチなビジネスモデルに着眼。?現状のポジションの有無

口コミ投稿日:2020年02月05日
仕事内容:変革期の会社であり、業務上のルールやオペレーションが良く変わります。業

口コミ投稿日:2020年02月04日
事業での社会貢献:社会への貢献性はあまり感じません。加えて環境への配慮についても

口コミ投稿日:2020年02月04日
成長性・将来性:会社のトップが新しい事に挑戦することに前向きなところが良くわかり

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:会社全体が新しいことを常に取り入れようとする、前向きな姿勢を感じ

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:安価で手に入るファストファッションが人気の今、良いものが定価より

口コミ投稿日:2019年10月11日
会社の安定性:他のアパレル会社とは違いアウトレット商品を中心に扱っているので、品

口コミ投稿日:2019年10月11日
仕事内容:接客、販売、納品の品出し、返品が主な仕事です。作業するにあたって細かい

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:中途採用の方が多いように感じます。どのような雇用形態でも、しっかり

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:スタッフは雇用形態に関係なく、提案や意見を言える風通しの良い環境です。

口コミ投稿日:2019年10月11日
雇用の安定性:お客様の年齢の幅が広いので、販売員も幅広い年代の方が活躍しています

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:中途採用の方が多く活躍されています。前向きで、やる気がある方には、

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:中途採用で入社された方が多い会社です。その方々が今、マネージャーや

口コミ投稿日:2018年09月20日
会社の安定性:事業内容がアウトレットを主体としている特性上、安定性があるとは言え

1.2
口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:主に販売。付帯業務や書類作成検品や返品作業や発注など。商品の有無や売れ

口コミ投稿日:2017年08月09日
仕事内容:成長している会社で、どんどん人が入ってくる印象です。反対に、辞める人は

回答者: 女性/ ザスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2020年08月22日
事業の弱み:経営において、運営においてやはり個人経営という感じなので、外部からど

愛知県名古屋市中区大須3丁目25-31
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 仕入れ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ いっぱん
事業の強み:買取店舗を増やしているところと、AIを使った査定ができる点が... 続きを見る
広島県福山市タカヤ商事ビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:若い社員や、能力が高い社員は会社の未来のなさに絶望して退職し... 続きを見る
東京都渋谷区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:大型店に限れば独自性のある商材を仕入・提案できる。商談も販売... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目19-1興和白金台ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】本社では私が初めての... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-3やまとビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:着物という、国内でしか売れないものではありますが、それなりに... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区川上町87番地4N&Fビル1-4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ジュエリーや着物は楽しむた... 続きを見る
東京都横浜市港北区新横浜2-2-3新横浜第1竹生ビル4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
事業の弱み:中南米のアイテムという他社にない強みがあったのに、流行を取り... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-8市ヶ谷UNビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ 店長
事業の強み:初出店ブランドなど、今後の期待値も大きい。事業の弱み:ファッ... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:お客様は高齢の方がほとんどで富裕層の旅行が趣味なマダムが顧客... 続きを見る
京都府大阪市北区芝田2-7-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:着物という日本の文化をなくさないように、そして着れない人を着... 続きを見る

株式会社ザストで働いていますか?