株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・ウェーブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ iSS事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
新規事業の強化よりも既存事業に頼っている部分がおおく、今後どうなっていくかが少し心配であるが、既存事業は安定しているため直近の問題があるとは思えない状況である。

組織としての規模の小ささ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:持ち株会社が強く、安定している事業の弱み:親会社にすがっている部分が

回答者: 男性/ システム開発・保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の弱み:いくつかの会社への依存度

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の強み:JTのシステムをほぼ独占している。しかしJTもグローバル化など変革が

回答者: 男性/ システム運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ES事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業展望:たばこ関連以外の事業をどう伸ばすか大変

口コミ投稿日:2018年06月29日
成長性・将来性:社長や幹部達は、日本たばこ産業からの脱却を20年前から謳っている

口コミ投稿日:2018年07月22日
新規事業への取り組み:特に新しい独自の事業を展開してるわけでもなく、自社で強みの

口コミ投稿日:2018年07月22日
成長性・将来性:あまり無いと思います。 全て日本たばこ産業に影響されます。 案件の件

口コミ投稿日:2018年07月01日
会社の安定性:現在はJT 日本たばこ産業の案件が入っているが、この先10年、同じ

口コミ投稿日:2018年07月01日
成長性・将来性:会社のコーポレートメッセージにchallengeなどの文言を取り

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:日本たばこ産業の案件がメインの企業。それ以外の企業案件はありません。技

口コミ投稿日:2018年07月01日
事業での社会貢献:特に無いと思います。 自社で強みのあるサービスが無いので、全てC

口コミ投稿日:2018年06月30日
仕事内容:他社や技術ベンダーのサービスを、自分達のブランドとして売る、横滑り商法

口コミ投稿日:2018年07月22日
会社の安定性:日本たばこ産業の通信やIT周りを担う企業な為、日本たばこ産業が傾か

口コミ投稿日:2018年07月22日
仕事内容:案件の比率9割強、日本たばこ産業の案件のみ。業界でもNTTデータウェー

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:人数が少ないわりに、業務ごとに縦割りにしてしまっているため、部署ごとの

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長性・将来性:元々JTの子会社であり、現在50代以上の方は元々JT出身の方が殆

口コミ投稿日:2020年04月09日
会社の安定性:もともとJTの子会社で、JTとNTTデータが共同出資している会社な

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:特定の派遣社員に仕事が集中するため、若手正社員は仕事がない。そのためキ

東京都中央区八丁堀1-9-6 吉半八重洲通りビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:派遣事業なので将来性はほぼない。受諾をうけたいみたいだが受け... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目2-21PCAビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:現在主流となりつつある、クラウド事業に早期参入したことで、ク... 続きを見る
東京都品川区大崎1-2-3Art Village Osaki View Tower 314
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:入社時から自社保有のこれといった代表的な商品やサービスがある... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:会社の成長性に不安を感じて転職しました。新しいことに挑戦する... 続きを見る
愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:東海地区で20年以上開発経験があるのは強みだと思います。マス... 続きを見る
東京都千代田区KDX秋葉原ビル 7F
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:日立製作所のグループ企業であること。日立製作所に何かない限り... 続きを見る
京都府京都市上京区シーシーエスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:去年にオプテックスグループ傘下になったが、まだあまりなった意... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】人依存。飲みに行く人は毎日... 続きを見る
香川県高松市エクセルビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:業界的には当たり前かもしれませんが、客先を点々とすることにな... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・ウェーブで働いていますか?