株式会社セカンドセレクションの口コミを探す

株式会社セカンドセレクションの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:私はシステム開発の仕事を行っています。システム開発は主に設計・実装・試験の作業となり、私は設計と試験を主に行っています。設計作業はお客様との打ち合わせでどのようなものを作るか、どのように実現するかなどを決める作業となり、一緒にものを作っている!という感じがとても好きでやりがいを感じます。作業完了後は信頼関係もでき、気さくに話しかけられる仲になれることも楽しみの一つです。

働きがい:プログラムや技術的なものの習得なども、とても魅了的ではありますが、何よ

成長・キャリア開発:設計からテストまで一通りやらせてもらえるため、個々がproj

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:若手にも仕事をアサインするので、仕事と立場によって成長する環

成長・キャリア開発:初めてプログラミング言語に触れてからまだ数ヶ月ですが、さまざ

成長・キャリア開発:弊社の仕事はシステム開発を行っていることから、システム開発の

成長・キャリア開発:役職に依らず、システム決定からコーディング・試験まで、一連を

働きがい:当社での仕事の醍醐味としては、自分のアイデアや思想を、いかに組み込める

働きがい:当社が強みにしている『制御』に関わるシステム開発だけでなく、サーバー構

働きがい:自分の力でものをつくることにやりがいを感じています。仕様を理解しても、

成長・キャリア開発:今年の春に入社したため、仕事での成長はまだ実感がありませんが

成長・キャリア開発:一つの言語のみを用いることがあまりないため、仕事を通して複数

働きがい:開発工程を一通り任され、やらせてもらえることもあり、そこにやりがいや、

東京都港区赤坂3丁目7-13赤坂HMビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】上場企業だけあって働きやすい環境でしたゲ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:気になるのは、本社の誰がその努力を理解してくれているのかです... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:様々なプロジェクトがあり、希望も考慮してもらえるため、未経験... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目4-15オービックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業スキルを高めることが目的であれば入社して間違いないと思う... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-20三陽ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に対する手当等もあった気がしますが、上司からとるように促... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【要望の高さについて】低い。具体的数値での明示がない... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町1丁目3-12水道橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事のやりがいは、お客様との何気ない会話の中でニーズを汲み取... 続きを見る
埼玉県久喜市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:ここ数年前から教育にも力を入れ始めたようだけど、その教育の内... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目5BON MARUSANビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が気に入れば、新しい... 続きを見る
京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町254WEST18-6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若手でも積極的に責任のある仕事を任せてもらえるチャンスがある... 続きを見る

株式会社セカンドセレクションで働いていますか?

株式会社セカンドセレクションのカテゴリ別口コミ(20件)