株式会社ビーアンドピーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 印刷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大阪営業/ なし

口コミ投稿日:2023年07月14日
新規事業を始めているが、社員への浸透が薄く根付いていくか疑問。ただし新規事業に取り組む姿勢は評価できる

印刷業の中でもインクジェット出力に特化した会社で、業態的に歴史が浅く発展途上ではあるが、競合他社と協業する文化がなく大きく発展できるかは不透明である

地域毎の同業者と競合して市場を取っていかないと大きない発展は難しい。大手の印刷会社のように研究開発に資本を投入できるかが課題

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の弱み:競合の値下げが著しい業界なので、価格面ではもう勝てないと思う。ただ、

口コミ投稿日:2023年11月26日
事業の強み:工場が24時間体制で稼働している点。東京、大阪、福岡、名古屋、京都と

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:広告物の印刷物の制作が基本男性陣は午前中に届く荷物を運んだり、逆に出来

回答者: 女性/ 出力/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作/ なし

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:制作部は夜勤があり工場がほぼ24時間体制で動いているためインクジェッ

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:制作部は圧倒的に肉体労働。体育会系のノリが強く、走り回って一生懸命にが

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京制作部

口コミ投稿日:2020年10月07日
事業の強み:単納期という部分はかなり強い。事業展望:コロナが流行るまでは右肩上が

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:案件が多すぎて一人頭の作業がとても多かった様に思えます。時にPCを2台

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:営業部と制作部でわかれてました。制作部も印刷物を出力する人とそれを加工

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:入社1年未満で辞めてく社員が後を絶ちませんでした。長時間労働に、強

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人によるが、優秀な人は新卒入社の人より早く出

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】5年勤め無いと、認められないイメージ。自立は

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:毎月の様に中途入社で社員が増えてました。新卒採用にも積極的だったの

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人は、意見の言いにくい職場なので、オンとオ

会社の安定性:大手の広告代理店を顧客としていることもあり、業績は伸びています。 印

成長性・将来性:地域を絞った営業戦略をとっています。 また、最新の設備をどんどん取

口コミ投稿日:2015年12月07日
会社の安定性:現状は、勤務時間が非常に長く、新しく入社された方が続けにくい環境に

口コミ投稿日:2015年12月04日
会社の安定性:現状は勤務時間が非常に長く、新しく入社された方が続けにくい環境にな

会社の安定性:1985年の事業立ち上げ以来、業績は好調。 2003年には東京進出も

雇用の安定性:雇用の安定性が皆無な会社でした。 平均勤続年数は私が所属していたとき

会社の安定性:年々売上、利益共に増えている。無借金経営なので安定性はあると思う。

1.3
成長性・将来性:営業中心の体育会系があり業績は上がっていますが、それは社員の労働

兵庫県神戸市中央区御幸通2丁目1-6ジェイルミナ三宮ビル10F
その他・その他
会社の安定性:会社は早いスピードで成長しており、どんどん新しい店舗を出店し... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区東高津町11-9サムティ上本町ビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ニーズに合わせて新しい物を取り扱って行ったり、新事業提案会を... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目9番10号
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】あまり定着していないと思います。人の入れ替... 続きを見る
熊本県合志市
愛知県名古屋市西区
その他・その他
会社の安定性:天下のJR東海100%出資の子会社ですので、安定性は非常に高... 続きを見る
神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル 3F
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】休みが不定期なので、頻繁に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:働く側が仕事を選べるようになったので費用対効果を出すのがむず... 続きを見る
大阪府大阪市 西区新町1丁目10−9住金物産ビル
その他・その他
雇用の安定性:【月間の残業時間】現在の勤め先は、許認可事業なので、残業時間... 続きを見る
茨城県つくばみらい市伊奈東37-1,2
その他・その他
成長性・将来性:わずか数年で多数の事業所を設立しているが、どこも離職率が高く... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 1F
その他・その他
会社の安定性:女性スタッフが多い。ネスプレッソの販売員として、働いてました... 続きを見る

株式会社ビーアンドピーで働いていますか?