ワンダープラネット株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ コーポレート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年10月22日
勤務時間は人や時期によってバラバラです。毎日夜遅くまで働いてる人もいれば、定時で帰る人も多くいました。
経営陣から夜中にメッセージが届いたりするので、役職があがればあがるほど、忙しくなりそうな会社だと思いました。
コーポレートの場合は月末月初は忙しくなりがちですが、それ以外は早く帰ってる人が多いかったように思います。

フレックス制なので、働きやすいです。ただし、遅く働き始めて、遅く帰る人が多い印象なので、結果的に夜遅くまで働くことになりがちです。
週の大半がリモートワークとなっており、オフィス出社はゲームタイトルごとの出勤日に従います。

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスなので自由が効く。基本完全週休2日制だが

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月23日
勤務時間・休日休暇:業務委託だったので残業は基本的にしないようにと言われており、

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ユニバーサルゲーム事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月13日
勤務時間・休日休暇:コアタイムさえ働いていれば勤務は問題ないので、勤務時間の調整

回答者: 男性/ 企画運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:コアタイムは11時から17時で基本的に11時から20時で働い

回答者: 女性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。たまに休日出勤もあったが、振替休日がとれるの

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:残業前提の業務量を振られるので、定時退社は難しい。固定残業代

回答者: 女性/ 運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。職種によっては休日対応をしている人もいたが、代休

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:遅くまで残業している人が多く、ワークライフバランスは悪い。休

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
勤務時間・休日休暇:平常であれば残業は多くないと言えるが、リリース前などの繁忙期

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:通常の有給休暇に加えて、入社時から年に5日間の連続休暇が付与

口コミ投稿日:2019年02月13日
社内制度:半期に1回の全社イベントでMVPや活躍した社員を表彰する制度があります

口コミ投稿日:2019年02月13日
多様な働き方支援:勤務時間はフレックスなので、都合に合わせて出退勤時間を調整でき

1.7
口コミ投稿日:2018年01月23日
多様な働き方支援:ベンチャー企業なので自由社風で一攫千金を狙って一時的に稼ぐのは

口コミ投稿日:2018年01月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み&夏季休暇や年末年始休暇もあるので、カレンダー上で

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:コアタイムが11~5時なので、11時出社で良いのはとてもあり

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】書籍補助は一応あるが、申請フローが長く

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:有給消化も推進されていて取りやすく、有給とは別に連続休暇を年

回答者: 女性/ 匿名/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで長期休暇もあったので、休みは多か

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:ゲームを運用している以上、ある程度残業をして先のものを終えて

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】週2回のお弁当支給、飲み会補助などはあ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:人にもよるが、インフラチームは休日も状況監視が必要なため、一

1.9
口コミ投稿日:2017年11月30日
多様な働き方支援:フレックスタイム制度があり自由な時間に出勤し自由な時間で退社で

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ごく許容できる範囲かと思います。11:00~17:00で自由

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。有休もほとんどとおるのでプライベートと

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:所属チームによるが、土日祝日はきちんと休むことが出来、鋭気を

口コミ投稿日:2019年09月28日
多様な働き方支援:フレックス制で、出勤時間を柔軟に変更できるので、遅刻に焦る心配

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2022年08月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで非常に働きやすい環境だと思います。女性も働きやす

東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場に在中するため、現場次第。ただ契約時に労働時間は決まって... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-3-13赤坂センタービル14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休日、年末年始、お盆休みが取得できま... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休みが多い。祝日と祝日に挟まれた平日は休みになる。余程なこと... 続きを見る
東京都新宿区住友市ヶ谷ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、夏季は5営業日連続での休暇取得が可能。勤務時間や... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:仲間意識を高めるだめなのでしょうが、休日もイベントで集合させ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いですがメリハリがついています。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:体調不良の休み、有給取得、産前・産後の休暇に関しては、文句な... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ メンバ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は100%取得可能。ワークライフバランスは保ちやすい。た... 続きを見る
東京都港区芝2丁目9-10ダイユウビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:とにかく楽なプロジェクトは楽。ほぼ定時に帰れるので自分の好き... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:いい意味で緩い職場です。遅刻自体は人に迷惑をかけない限り、酷... 続きを見る

ワンダープラネット株式会社で働いていますか?