マスターエレクトロニクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部製造課/ 係長

口コミ投稿日:2024年03月18日
営業が各社と強いパイプがあるので仕事が激減することはないと思います。

受注量に対しての人員不足が目立つので品質・納期どこかで不具合が発生しやすい環境です。

現状、一人の営業がほぼ全ての顧客を担当しているため、その営業が退職したら受注がどうなるか不明です。

回答者: 男性/ 電子部品実装/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造課/ 課長

口コミ投稿日:2023年02月28日
事業の強み:フットワークの良さです。納期厳守で業務に全力で臨みます。事業の弱み:

成長性・将来性:人が入社しても会社についていけなくて長く持たない為全然社員が増え

社長の手腕:他の会社で色々なけいけんをして、そして会長の信頼を受けて社長担ったら

会社の安定性:仕事の忙しさがでこぼこな為安定したしごとが出来ていなかったと思いま

事業での社会貢献:毎週近所の掃除を社員全員で進んで行い、近所の方々に喜んで頂きま

大阪府箕面市西宿2丁目6-16
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:九州一円を外回りの営業なので遠距離苦手な方や9時から5時迄の... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-23金子第2ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:事業の社会貢献性に関しては、今後の高齢化社会に向けて大きく貢... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町5丁目1-1神戸船舶工業団地B棟 3F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】開発商品の種類を多くすれば将来が期... 続きを見る
北海道札幌市北区北十一条西4丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】全国展開である点は優位。うま... 続きを見る
福岡県福岡市南区野間1丁目11-36
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:今までは毎年のように販売会社で日本一を取り続けてきましたが、... 続きを見る
東京都品川区南大井5丁目17-9
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:一部の企業と非常に結びつきが強いため、売上自体は安定している... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 5F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:中堅以上の社員の多くは中途入社で長年活躍しています。最近は2... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 2F
商社・電機・電子・半導体
事業の弱み:なんでも扱っているがベアリング以外にこれといった強みは少ない... 続きを見る
青森県八戸市YSビル 3F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:上の質問と同く、ここからいかに新しい方向へ行けるかが勝負の分... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目16-8秋葉原三和東洋ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:顧客の状況や世の景気状況、また、商社という立場上、仕入先の状... 続きを見る

マスターエレクトロニクス株式会社で働いていますか?