東栄端子株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
商社としての機能が有りながら一部自社工場も保有している事で、
単なる商社とは違いメーカー兼商社という強みが当社にはあると感じる。
扱える製品自体は様々な競合他社があるが、
当社の強みがはっきりしており、いかに強みを最大限に活かせる提案を出来るかが大切となる。

主要取り扱いのメーカーが外資系となり、
日本市場のマーケットに需要が無いと見込まれた際に日本事業の撤退等が加速すると、
主要メーカーの強みが無くなり将来的に不安を感じる部分はあるが、
商社の利点を生かし次々と様々なメーカーと協力を行い拡販に努めていける為、
時代のニーズに合わす事が出来れば更に事業としては成長出来ると感じる。
インフラ関係という事も有り生活に関わる案件がメインとなる為、
常に安定した業績で会社が潰れる等の不安は一切無い。

4.9
口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:同業他社と比較すると、取り扱い製品の幅広さは大きな強みであると感じま

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:商材の取り扱い幅は年々増えているので、より提案をできるポテンシャルは

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:入社後もそうですが、数十年間に渡り赤字決算の記憶がなく、企業規模の

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:取引先の会社には、良い製品を安く・早く提供しているので助かって

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:来期、2019年4月には創業60周年を迎えるこの会社は歴代の経営者

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:弊社は、私たちが普段使用している電化製品、携帯電話、車や産業機器等の電

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:入社して担当を持つことになる時は既存顧客を先輩から引き継ぐので、最初は

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:顧客層が幅広く多分野に販売力がある為、景気による変動が少なく安定し

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:業績は安定しており、ここ数年は増収、増益となっています。堅実な経営

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:中堅以上の社員の多くは中途入社で長年活躍しています。最近は20代の

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:得意先の業種が多岐に渡る為、景気に大きく影響は受けづらい。年々、業

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:課長クラスも担当を多く抱え、プレイングマネージャーとして働いているので

東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:売上が多く、外部顧問も多い。社長の営業努力もあり損益は別にし... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 19F
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:電動工具の将来の国内需要は全体としては徐々に縮小していくと考... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目4-12KNビル 4F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】50人くらいの所帯でしたので、近かっ... 続きを見る
大阪府東大阪市川俣1丁目1-41ルクスビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めます。中... 続きを見る
静岡県沼津市5
商社・電機・電子・半導体
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークテクニカルセンター 4F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:周辺の小学校を招き、水の重要性を教える研修会や、夏の縁日等の... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:メディアスホールディングスによる、買収が全国的にすすんでおり... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:太陽光や蓄電池など、環境に優しい商材を扱い販売している。生活... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町2丁目2-5
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】会社の雰囲気は良いと思いますので、なにか... 続きを見る

東栄端子株式会社で働いていますか?