ネキスト株式会社の口コミを探す

ネキスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
輸入商品の設置もおこなっておりますので、サイズ問題など様々な課題がでてきます。現場において課題を解決しますので、課題解決能力が高められます。
また、職人さんと協業して仕事にあたるため、施工管理のキャリアを高められます。
施工管理を行う上で必要な資格については、就業時間内に取得にいけたり、取得にかかる費用を会社が負担してくれます。

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
働きがい:業務内容、取り扱い製品の種類が多岐に渡り把握するだけでもかなりの年数を

回答者: 男性/ サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
働きがい:所属している部署の特性上、外にでてお客様と話合いをし施行を行います、時

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:自分のアイディアを実行できる環境であり、それをないがしろにしない点。不

口コミ投稿日:2017年11月07日
教育・研修:商品点数が多い上に、働いている従業員の数も少ないので、1人1人がかか

口コミ投稿日:2017年11月07日
教育・研修:少数精鋭の企業なので業務に関する知識や、工夫はある程度自ら学んで動か

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:チームで計画して仕事を進めるよりも、自分自身で計画し予定を立て完成まで

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:仕事にとてもやりがいがあります。その反面仕事の量も多く個々が負担する仕

口コミ投稿日:2017年11月07日
成長・キャリア開発:新しいことに挑戦しやすい環境である為、仕事にやりがいを感じら

口コミ投稿日:2017年11月07日
働きがい:大きな会社と違い、上司との距離が近いので自分の意見を伝えやすく、それに

口コミ投稿日:2017年11月07日
成長・キャリア開発:自分のペースで考えながら仕事が出き、又自分が考えた新商品等を

口コミ投稿日:2016年04月20日
成長・キャリア開発:自分の得意分野での仕事をやらせてもらえる職場であり、苦手分野

口コミ投稿日:2016年04月20日
働きがい:職人さんや各社の社長さんと仕事をする機会がとても多いです。そのため、プ

口コミ投稿日:2016年04月20日
働きがい:自由度が高く職種に関係なく様々な事にチャレンジする事が出来る。社員だけ

口コミ投稿日:2016年04月20日
教育・研修:取扱製品の種類が多い為、会社からは1つ1つ丁寧な説明をする時間が無い

口コミ投稿日:2016年04月20日
働きがい:国内すべての地域、全世界に対してビジネスを展開しているのでやりがいがあ

口コミ投稿日:2016年04月20日
成長・キャリア開発:自由度が高い分、自分の上限を決めてしまうとより高いレベルへと

口コミ投稿日:2016年04月20日
成長・キャリア開発:新しい提案を進んで挑戦できる環境なので、やる気や熱意の分だけ

口コミ投稿日:2016年04月20日
成長・キャリア開発:経験豊かな人達から学ぶ中、自分の技量の向上が実感できる点。後

口コミ投稿日:2016年04月20日
教育・研修:良く言えば見守る、悪く言えばほったらかし。しっかりとした教育制度が必

口コミ投稿日:2016年04月20日
教育・研修:通常業務が忙しく、自社製品の知識がまだまだなので、電話応対等で困らな

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 29F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:たくさんの商品を取り扱っていて、ずいぶん古い機械もどこかで動... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目18-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関しては特... 続きを見る
東京都北区田端新町2丁目24-5CATS―2 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社内行事について】社員旅行はありません。一度もそういう事は... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:人対人ですのでコミュニケーション能力はとても上がます。そして... 続きを見る
大阪府守口市八雲東町2丁目47-18
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:物によっては資格取得手当が出ます働きがい:働きがいはありませ... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-7グラスシテジ後楽 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】プレゼン機会が多いため、プ... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目11-5五十嵐ビル 15F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:初めての部署で、教育をされる間もなく、とても大きな仕事を任さ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17
商社・電機・電子・半導体
働きがい:有名なブランドカラコンをもって営業できるし自分でも使えて友達... 続きを見る
大阪府大阪市北区鶴野町1番9号
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社後の研修のほか、入社後一定... 続きを見る
滋賀県東近江市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:研修や資格はトップダウンです働きがい:お客様との対応... 続きを見る

ネキスト株式会社で働いていますか?