シーアイ繊維サービス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

シーアイ繊維サービス株式会社の口コミを探す

シーアイ繊維サービス株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 総括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総括課/ なし

口コミ投稿日:2023年11月07日
現経営陣になって、挑戦する人が手をあげやすい社風に変わりましたが、管理職が古いままなので、いびつな感じはします。

組織の交流はあまりないですが、個人のつながりは広くあります。人柄の良い人がとても多いので友達はできやすいです。

女性が圧倒的に多いです。
国籍はほぼ日本人です。数人外国籍の方もいますが、日本語が流暢な人しかいません。
ワークスタイルは在宅するかどうかくらいの差です。

口コミ投稿日:2023年10月16日
福利厚生:住宅補助はないが、通勤手当は1ヶ月支給なのでよかったと思う。正社員にし

口コミ投稿日:2023年10月16日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも親会社が基準。いいこともあれば良くないこともあ

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短く、休暇も充実していた。休暇が取れないということ

口コミ投稿日:2023年11月07日
勤務時間・休日休暇:課によりますが、私の所属課は残業は少ないです。休暇も取れます

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格と上司が認めたら、どんな研修でも補助を出して

口コミ投稿日:2023年11月07日
福利厚生:福利厚生は非常に充実しています。給与の低さを補うほどと感じました。特に

口コミ投稿日:2023年11月07日
女性の働きやすさ:一般職は管理職になれません。管理職は親会社からの出向・転籍の人

口コミ投稿日:2023年11月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。予想どおり、言われたことをやる職

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性の働きやすさ:管理職はいないが、女性はとても働き

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修制度がない。また自己啓発の制度も種類が少なくてあまり使えない。 英

口コミ投稿日:2016年02月27日
給与水準:安定的で、ボーナスがあり、伊藤忠商事の制度をある程度踏襲しているので、

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:3つのグループで1つのチームではあるが同じ業務をしている人がいるので

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:課や業務委託の人を交えて交流会などそこそこ頻繁にあった。現代ではプライ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:営業担当者ベースになってしまうのでその人がしっかりしていないと結局ぐ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:営業課に所属して、営業担当者をを中心に、営業事務、通関業者からの出向

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:相談しにくいことは全くなかった。営業担当のリーダー的な人が全てに目が

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:特に感じない。ただそれは私自身が年が言ってるから遠慮も

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:立場の違うグループで1チームになっているのでコミュニケ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:初めてお世話になった頃は、社員旅行まであったが時代とと

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:通関業者と一緒という感覚を周囲の人が持ってあるので、自分たちはわからな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:通関指図、外為関連業務、付保、保険求償など、業務自体、通関業者からの出

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:なまじセキュリティがしっかりしてあるので東日本大震災な時は、早く外

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:営業あっての営業課という意識はどこかにあるので良い点で書いた、

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:ご時世で、課や部での飲み会や慰安旅行などもなくなってい

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:廊下とかのパーテンションは仕切られていて、セキュリティカードがない

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:営業課で男性が多かったが基本、事務職は女性なので働きやすかった

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:特にこれといって感じないのかわ日常だった。出来て当たり前。ち

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:業務に必要となりそうな資料は申請者が業務委託であったり、外部からの駐

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間は基本、自己裁量なので仕方ないと思う反面、仕事がかさ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:ほとんどのことを今までの経験でまかなえるので、(通関業者との

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:とは言えそれは事務職女性に限られたことかもしれず、営業や男性

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:特にこれと感じたことはないが年数を重ねると知識も備わってきた

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:前年の目標の達成度を考慮し、直属の上司と相談しながら目標設定をする。何

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:フレックス、早帰り、時短などができるので、周囲と折り合いさえつ

シーアイ繊維サービス株式会社で働いていますか?