アイブレインズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ SES営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
営業に関しては、数字を出していれば有給は非常に取りやすい。上長に確認なく、取得できるのも魅力。

コロナ後はリモートワーク主体となった。副業は同業種でなければOK(営業)
エンジニアは副業で開発をしても問題ないと思うが、確証はないので要確認。
時短勤務の女性エンジニアは在籍していた。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は配属先次第だが概ね土日祝休み。見込残業代が含まれた

回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:とにかく現場先次第。幸いにもある程度融通のきく現場先であるこ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整は、客先と直接調整するので、客先によるの

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
勤務時間・休日休暇:痛く先にもよりますがほぼほぼ定時上がりの暦通りの休日です多様

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間・休日休暇:現場次第なのでなんとも言えないです。多様な働き方支援:リモー
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:年次休暇はありますが、正社員でも派遣されるので、派遣先に休み

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:会社の全体会議などは基本土曜日。年に4回土曜に最低3時間拘束

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:平均20日勤務の8時間なので160時間は最低休まなければ働く

口コミ投稿日:2019年08月01日
多様な働き方支援:エンジニアとして客先に常駐している人間が、その客先の環境によっ

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業60時間込みの給料なので、残業代は出ないと思った方がいい

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:派遣先によりますので、大手のIT会社に派遣されると、定時で帰

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:派遣先が休日や祝日で休みでも、本社に出社しないといけない。年

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:正社員だけど、派遣なので、派遣社員の働き方。派遣先の社員よりは

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:残業40時間込みで21万円なので、残業しない方がいい、と営業

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:正社員でもどこかに派遣されるので、派遣先がよければ、とてもい

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:給与に40時間の残業込みなので、残業手当はよほど残業しないと

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:正社員で入って派遣されるシステムなので、派遣先によるけど、たと

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:サビ残と安い給与に疲れているのに、時々、飲み会やバーベキュー

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:残業は40時間込みの給料なので、きついです。毎日1、2時間残

口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼないから残業代で稼ぐ……とかは不可能です。今は残業

口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなし!定時で帰れます。もちろん常駐先によるけどほぼ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みだけど、勉強会やらゲーム会やら何かしら呼ばれる。

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先にもよるけど基本残業はない。自社にいるときはほ

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいため、皆沢山とっています。残業時間の短縮に力... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日勤務はないが、プロジェクトによっては夜勤などもあ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お盆や年末年始は有給推奨日であり、有給をまだ貰えていない新入... 続きを見る
東京都港区芝2丁目9-10ダイユウビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:暇なプロジェクトは本当に暇。ほぼ毎日定時のためとても有意義に... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によります。ある程度運ですが。どうにもならない時は営業に... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:社員の交流といえばほぼ飲み会だが、一部社員の間では有志を募っ... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:結婚などでは5日間の長期休暇をもらえるようです。入院して休暇... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によって休みを取りやすいか取りにくいかが分かれている。ま... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自分の場合は参勤交代制だったが月の勤務時間も守られており土曜... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-13-12 渋谷本町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:職種上残業が多くなることもありますが、それに対しては申請すれ... 続きを見る

アイブレインズ株式会社で働いていますか?