テックプロジェクトサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
資格取得に向けて講習費等の補助あり。人材育成にも力を入れているため、会社経費で外部研修など受講することも可能。

休みやすさが一番大きい

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:若いうちから、大きい仕事を任せてくれるので成長はします。逆に

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:いろいろ研修や教育を実施していることを否定するつもりはないが、するこ

働きがい:まだまだ小さな会社だが、入って間もないころから大きな仕事を任せてもらえ

教育・研修:【教育・研修について】丁寧に指導してくれるというよりは、現場経験など

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】運用はチームですが、基

働きがい:【意見を言い合える環境か】上司部下関係なく意見は自由に言い合える環境で

働きがい:【女性の働きやすさ】基本的には男性社会の会社なので、キャリアを積みたい

教育・研修:【周りからのサポートについて】1からすべて教えてくれる人はあまりいな

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】特に若手社員に向けての資格取得の奨励があ

働きがい:【他部署との関わり】一案件に対して複数部署で仕事しているので多い方です

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事が忙しい時期はプライベートの時間はか

働きがい:【若手の活躍度】教育はあまり行き届いてない感じですが、やる気と常識的な

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらかというと成果重視だと思いますが、成果

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方も多数いるので、新卒、中途とも

働きがい:【社内行事について】社員旅行はありません、行事は年に数回のボーリング大

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な方だと思いますが、ホローは基本的に自分で

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】意見やアイデアを提案することは好まれるの

働きがい:【入社後のギャップ】入社前に色々と確認したのでギャップはありませんが、

働きがい:【責任や裁量権について】できる人はどんどん仕事を任されます、できなけれ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい手法や、技術を取り入れたいと

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は比較的良い方だと思います、厳しい人が少

働きがい:【経営陣との関わり】比較的近い存在であるとは思いますが、会議以外では直

教育・研修:【周りからのサポート】自分で考えてある程度は自分ですすめる、問題があ

働きがい:【社員同士の交流】仲の良いもの同士での飲み会、旅行などは皆さん頻繁に行

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:定期的に、専門知識を高めるための講座がひらかれているが、業務に追われ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】表向きは講習会等でしている

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】建築設計一般 機械設計一般

東京都世田谷区代沢4丁目1-2
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多い。基本的に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目7-7
不動産・建設・建設
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】とても少ない。 待ち受... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】小さな地場ゼネコンでは... 続きを見る
東京都葛飾区鎌倉3丁目58番2号
不動産・建設・建設
働きがい:一般家庭の様々な電気設備に対して仕事をするため、資格で得られ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が定める資格をとれば賞与がもらえる。働きがい:規模が大き... 続きを見る
東京都豊島区西池袋4-23-13ドリームビラ1F
不動産・建設・建設
働きがい:頑張れば資格がとれます。それはサポートする体制は整ってますの... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 9F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自身の裁量よりも、かなり顧客か... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目8-5
不動産・建設・建設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる. 仕事の... 続きを見る
香川県高松市花ノ宮町2丁目3-9
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 配電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 徳島営業所/ 配電
成長・キャリア開発:常識とどのような気遣いができれば相手に気がきくかを考えること... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】学閥があり、入らないと不利益がある。労働... 続きを見る

テックプロジェクトサービス株式会社で働いていますか?