株式会社昭栄電気産業の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社昭栄電気産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
いろいろな業務があり、それぞれの業務経験をすることにより自分自身に合った業務を見つけることも可能であり、またそのキャリアを開発するための教育・研修制度も備わっている。男女問わず第二種電気工事士取得(国家資格)に向けた勉強会を実施。他業種への独立支援など協力的です。一部若手経営者育成のため事業部制を取っているグループがある。

やればやっただけの実績を積むことができ、またいろいろなキャリア開発が可能であり、その評価も給与や昇進に反映される点は働きがいにつながる。ライフラインの保守、点検業務の為、生活の安全を守る重要な仕事だと感じる。お客さまより感謝の言葉をいただいたときに強く働き甲がいを感じる。担当している電気の安全点検業務にて点検後に長文で書かれたお礼のお手紙をいただいた際には胸が熱くなるものがあった。

回答者: 男性/ 株式会社昭栄電気産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:ライフラインの一つである電気事業を中心に様々な職種を経験出来

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
成長・キャリア開発:第2種電気工事士の資格を取ることになります。講習会で講師の社

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:研修から一人前になり、自分で稼いだ分が、給料に反映された時の達成感は、

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:入社時に電気の知識が無くても、資格取得のための研修を行なってくれる。

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:働いている人の笑顔が多い点。新人、未経験の人が来ても皆さんが優しく、

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
成長・キャリア開発:電気工事士を持ってないと務まらない仕事なので電気関係について

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:業務を円滑に進める為には、電気に関する知識、お客様とお話する

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:他の会社には殆ど無い仕事なので、最初は全く解らない事ばかりな

口コミ投稿日:2017年12月22日
成長・キャリア開発:家族経営でアットホームな会社。社長がしっかりと物事をとらえ、

口コミ投稿日:2017年12月22日
働きがい:給料面において出来高の部分に大きく差が出るので、モチベーションの高い人

口コミ投稿日:2017年12月22日
教育・研修:必要な資格を取得するのに、会社で勉強会を開いてくれ、資格取得を支援し

口コミ投稿日:2017年12月22日
教育・研修:社長が熱く、距離が近い。厳しく優しい。電気に詳しい先輩がいっぱいいる

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電気を安全に使っていただくために責任をもって

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:給与が歩合の割合が多いので最初のうちなど仕事に慣れるまでや、

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:一般家庭の様々な電気設備に対して仕事をするため、資格で得られる基礎的知

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:自分のペースで仕事を進められて予定を組みやすいです。作業をやった分だけ

愛知県半田市神明町1丁目1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得のための費用は割と出してくれます。... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通3丁目31-1サンヨー本社ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】支店によるノルマとチームのノルマがある... 続きを見る
北海道旭川市新星町2丁目2-4
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:社員のみなさんが優しいのでわからないことはとても聞きやすいで... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目1-2FORECAST新常盤橋11F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:加盟店開発や加盟店オーナー様のサポート業務、営業活動など、前... 続きを見る
東京都新宿区住友市ヶ谷ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】それは問題ないと思う。ただ、せ... 続きを見る
愛知県稲沢市馬場1-96番地
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:教育訓練休暇もあり、有給扱いなのはいい。閑散期には外部研修も... 続きを見る
東京都千代田区
東京都武蔵野市桜堤1丁目1-22
不動産・建設・建設
教育・研修:未経験で入った私に、上司や先輩が分からないことを優しく、時に... 続きを見る
東京都大田区大森本町2丁目32-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この職務からは、人格的な面では「良好な人間関係を構築・維持す... 続きを見る
群馬県高崎市東貝沢町3丁目34-7
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】不安な時はお願いして同行して頂きました。... 続きを見る

株式会社昭栄電気産業で働いていますか?