JTA株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個人営業のため社会経験が少ない新入社員からす

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:ネット回線を使っているところに飛び込み営業とは書いてあるが実際は個人宅

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどが中途採用で営業未経験です。結果を残

口コミ投稿日:2019年07月30日
雇用の安定性:給与は安定します。体力と精神力次第で続くかどうかだと思います。この

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修も1週間肌で終わり後は個人で結果を残して

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】具体的な研修も無く1週間で現場に放り出されま

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【他部署との関わり】管理部とは電話でのやり取りのみ。それ以外の部署であ

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:訪問販売が得意な人は苦にならずにできると思いますがやはり営業。ゴリ押し

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:家庭、家族、友人との時間を大事にしたい人には向きません。また年齢を

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:商材や制度や社名がコロコロ変わる為、人の入れ替わりも激しい上に給料

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:今後会社が良くなるように社長自ら飲み会に参加して色々な話を共有又は意

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:使ってる商材的にすぐに限界がきそうな感じ。他にも色々とチャレンジし

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:実績を安定してあげられるようになれば給料も安定して部下も着いて来る

回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:長期でインターネット回線営業をしており独自の営業手法があり代々受け継

口コミ投稿日:2017年09月08日
成長性・将来性:会社の成長・将来性はあっても、 一社員としての成長・将来性は一切無

口コミ投稿日:2017年09月08日
社長の手腕:社長自身が一社員から2年で社長2年なったので、手腕はあるのかと。 毎月

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:社会を知れる事事業の弱み:時間、休日事業展望:頑

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:誰でもできる仕事内容です、個人向けの営業力をつけたいのであれば良いかも

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:将来性はないでしょうね、いつかは淘汰されるような仕事でしょう。a

口コミ投稿日:2016年08月12日
成長性・将来性:営業力を強みにたくさんの商材を販売していき強い営業会社にはなるか

口コミ投稿日:2016年08月12日
事業での社会貢献:インターネットの回線を普及させているので日本の通信という分野を

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:新電力の営業の電話業務。常に電話をしている感じ。周りとの会話をしている

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:仕事に関しては教えて貰えるが教えて貰ってもその場面で使えなかったり教え

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2020年08月14日
事業の強み:押し売りに近い強引さと分かりにくい契約内容のセールス事業の弱み:基本

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:降格があること、社員になってから、試用期間までの給料に届こうと思う

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:初任給で27万の手取りがもらえるのは大きいメリットかなと思います。

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:これから伸びる事業を展開しているので、業績は伸び

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:結果さえ出せる人ならある程度自由がある。また、お客様からの感謝の言葉を

成長性・将来性:多方面での事業展開をしていてこれから伸びる可能性のある会社。 若い

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 第二営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:既に3キャリアがあるため、これから競合するには非常に大変であ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-20日之出天神ビルディング 5F
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いいとこ取りされている感がある。当然、... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目8-17
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:デジタル回線は、必要不可欠なので、もっと社員は、誇りを持って... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンシューマ営業本部
事業の強み:競合他社との差別化が難しい部分があり、競合とお互いに体力を削... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 9F
IT・通信・情報通信
事業での社会貢献:近年は多チャンネル自体がCATV局に本当に必要であるか疑問も... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-5オプテージビル
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:ネット業界自体が飽和状態で、何か新しいことをしないと会社とし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町4丁目4-78F
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:うまくいってない気がする。会社内部での問題を解決するところか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目3-2ヒューリック心斎橋ビル 6F
IT・通信・情報通信
事業での社会貢献:企業の人材不足の解消、求職者への雇用の確保という点で社会貢献... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目8-5千代田JEBL 5F
IT・通信・情報通信
仕事内容:マニュアルがしっかりしているのと、わからなくなったときは上司... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4−15−82
IT・通信・情報通信

JTA株式会社で働いていますか?