ANA関西空港株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府泉佐野市泉州空港北1航空会社北ビル
ANA関西空港の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ANA関西空港で働く社員や元社員から、ANA関西空港の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料評価がかなりグレーなので、自分がどのくらいの水準かわかりづらい。残業のつけたかも部署によってさまざまなので、あまり管理できてない部署では極端に、少なかったりする。
良い点
支給されるだけまだマシです。多かれ少なかれ、ちゃんともらえます。会社の業績が悪くても、グループ全体が良ければ、もらえないことはないです。支給は年2回、7月と12月。しっかりした組合も存在してますから…
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
この業種全体に言えることだが、労働内容に比べてかなり給与は低い。
夜勤手当等はあるものの、本当に忙しい時間(早朝、夕方)の勤務がほとんどであるため割りに合わない感覚。
前日などに勤務変更という形で残業をつけさせないことも多いため、残業代での給与アップはあまり期待できない。
気になる点
仕事内容と給料が合ってない。また、残業もあるが、雀の涙ほどしかもらえない
手取りが少なくてびっくりし、これでは生活出来ないので親に仕送りしてもらっている
中には副業をしている人もいるらしい
資格など取り、責任が重くなっていくが、2~3年働いている先輩と私の給料があまり変わらない
気になる点
とにかく手取りが低い。時給制で、その時給はアルバイトよりも低い。寮はとても安いが同じ値段なのに古く汚いとこと新しいとこの差が激しい。運任せ。寮以外は住宅手当等は出ない。契約社員は一時金というものが7月のみあるが賞与は無い。
良い点
3か月間毎に無遅刻無欠席だった場合のみ4か月目に給料➕3万円が支給される。ただし一度でもした場合、その3か月は無い。体調不良などで欠席した場合は有給を使ったら問題はないが遅刻は防げない。1年間無遅刻無欠席だったら12万は大きい!
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
遅番や夜勤などがある割には給料が低かったように感じていました。ボーナスは業績に伴うものでしたので、ボーナスに関してはあまり不満はありませんでした。サービス業はきつい割に給料が低いとよく言われますが、本当でした。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給料は低い。全体の売り上げがよければボーナスの他に一時金がはいるので、その時期は嬉しいが、年収で考えると低いと思う。おまけに有休もとれないので、しんどい思いと給料が見合ってない部分を感じてしまうかと思う。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は低い方だと思います。深夜勤務や不規則な勤務があるのでもっとあってもいいと思う。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】年次によって給与が決まりますが、頑張り方によって年次が低くても待遇がよくなることがあります。

その他(公務員、団体職員 他) 310 (平均年齢 24.6歳)
ANA関西空港株式会社
交通・運輸・エネルギー関連