海上自衛隊の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区市谷本村町5番1号
海上自衛隊の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!海上自衛隊で働く社員や元社員から、海上自衛隊の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
海上自衛隊の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
艦艇勤務だと急に帰ることが出来ないので家族に何かあってもすぐ駆けつけられない。陸上勤務でも当直の場合は代わりを探さないといけないのですぐには駆けつけられない。 参考になった!0
海上自衛隊の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
育児休暇や年休があるので結婚したとしても安心です。フレックスなどもあるのでプライベートを大事にすることが出来ます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】規則が厳しく上官の命令に従う義務や指定した場所に居住する義務等があるため、もし退職して他の企業に行ってもなんとかやっていけるという点 参考になった!0
良い点
艦船勤務ができたり、新入隊員のしどうができたりと様々な職種につくことができやりがいがあった。
同じ業務はなく常に違うことに取り組むことや、艦船では日本全国いろんなところに訓練でいったり、海外にも訓練で行くことがありとても充実していた。 参考になった!0
良い点
国のために頑張っているんだという自覚を持ちながら勤務できており、これからもこの組織の一員としての誇りを保てている。また、男女区別なく勤務できていることが、とても素晴らしく感じる。 参考になった!0
良い点
災害時、要救助者に対して何らかの行動を容易に実施することができる。
また、訓練は大変だが国防のために身を捧げ国民の生活を守ることが出来る。
普段感じることができない刺激的な経験を得ることが出来る。 参考になった!0
良い点
国民、国家のために勤務するのは非常にやりがいを感じる。また自身のスキルの上昇を感じられるため努力しやすい環境である。職種ごとの専門性も高いため、成長できれば自分にとって大きな自信となり、自己承認を果たせると考える 参考になった!0
良い点
福利厚生がしっかりとしている。
業務内容が未経験の人でも出来るようにマニュアル等が豊富に用意されているため、やる気さえあれば仕事に戸惑うことは少ないと感じる。
長期休暇が他の仕事に比べると多く設定されている。 参考になった!0
気になる点
予定が全く立たない。常に所在地をハッキリさせておかなければならない。上司が部下の心情把握と称して立ち入った事をどんどん聞いてくるのでプライバシーがない。一般社会との繋がりが少ないため、世間ずれしてしまいがち。 参考になった!1
良い点
一般企業では絶対に経験出来ないことが出来る。しかし、普通では絶対に出来ない仕事ならばこそ凄く仕事はキツイ、指導なども力が入る。人にによるが、優しく教えてくるれる人ばかりじゃ無いよ。
ただ、国民の生命を守るのが仕事だから誇って良いと思う。 参考になった!0
海上自衛隊
官公庁・団体関連
海上自衛隊と同業界のおすすめの会社