株式会社ATGSの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都豊島区東池袋1-21-11オーク池袋3階
ATGSの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ATGSで働く社員や元社員から、ATGSの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
SESによる派遣なので、業務内容は、現場に左右される。
営業は単価がとれる案件という目線しかないので、SEとして成長できる現場に入れるかどうかは運次第。
現場へのアサイン後には営業からのヒアリングがないため、不満がある場合、自分から手を挙げなければ放置されかねない。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分の希望やスキルアップに繋がる仕事にアサインして貰えるので、ずっと同じ案件でマンネリ化することがないように思う。また、担当営業や上司がしっかりとサポートしてくれている実感がある。
参画案件を決めるにあたっては、案件ありきではなく技術者ありきで選べると感じる。自分の意見は勿論のこと上司のアドバイス(つけておいた方が良いスキルなど)も反映されるので、ずっと同じような案件でスキルがつかないという不安が払拭できた。前職では詳細設計以降の経験しかできなかったが、上流工程の経験をできるようになった。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【誰にどんなことで役立っているか】モノではなくヒト、サービスを提供しているのでお客様が満足して頂けた時に役立ったなと感じます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【仕事上での達成感】自分の能力以上の仕事を任された時にその仕事を達成出来たら大きな達成感を感じることができます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【社員とプライベートの両立】自分の仕事をしっかりやっていれば有給休暇を取ることも出来ます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【仕事のやりがい・厳しさ】自分の能力以上の仕事を任されるのでやりがいがありますが、目標を達成出来ないと見切られることがあります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【社内コミュニケーションについて】仕事以外の場で飲み会があったり休憩中に会話をしたりしてコミュニケーションをとっています。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【会社で成長できる人】自ら考えて動ける人で成長したいと強く思っている人が成長が出来ます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【周りからのサポート】サポートを上司は自らはしてくれませんが、こちらから意見やアドバイスを求めた時には応えてくれます。
株式会社ATGS
インターネット・IT・通信関連
株式会社ATGSと同業界のおすすめの会社