株式会社ATGSの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都豊島区東池袋1-21-11オーク池袋3階
ATGSの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ATGSで働く社員や元社員から、ATGSの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】派遣先のプロパから認めてもらえると嬉しい。うちにきませんかと、引き抜きのお声掛けも。 参考になった!0
気になる点
株式会社ATGSの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
基本的に派遣(SES)なので、派遣先次第です。派遣先プロパからの残業指示や休日出勤指示は断わり辛い、というか契約上従わざるを得ないです。営業は"営業調整するので言ってください"と言ってきますが、あてになりませんし効力ありません。逆に派遣先や担当顧客の休業日に有給休暇消費せざるを得ない場合も割とあります。 参考になった!0
気になる点
SESによる派遣なので、業務内容は、現場に左右される。
営業は単価がとれる案件という目線しかないので、SEとして成長できる現場に入れるかどうかは運次第。
現場へのアサイン後には営業からのヒアリングがないため、不満がある場合、自分から手を挙げなければ放置されかねない。 参考になった!0
良い点
自分の希望やスキルアップに繋がる仕事にアサインして貰えるので、ずっと同じ案件でマンネリ化することがないように思う。また、担当営業や上司がしっかりとサポートしてくれている実感がある。 参考になった!1
参画案件を決めるにあたっては、案件ありきではなく技術者ありきで選べると感じる。自分の意見は勿論のこと上司のアドバイス(つけておいた方が良いスキルなど)も反映されるので、ずっと同じような案件でスキルがつかないという不安が払拭できた。前職では詳細設計以降の経験しかできなかったが、上流工程の経験をできるようになった。 参考になった!0
【誰にどんなことで役立っているか】モノではなくヒト、サービスを提供しているのでお客様が満足して頂けた時に役立ったなと感じます。 参考になった!0
【仕事上での達成感】自分の能力以上の仕事を任された時にその仕事を達成出来たら大きな達成感を感じることができます。 参考になった!0
【社員とプライベートの両立】自分の仕事をしっかりやっていれば有給休暇を取ることも出来ます。 参考になった!0
【仕事のやりがい・厳しさ】自分の能力以上の仕事を任されるのでやりがいがありますが、目標を達成出来ないと見切られることがあります。 参考になった!0
【社内コミュニケーションについて】仕事以外の場で飲み会があったり休憩中に会話をしたりしてコミュニケーションをとっています。 参考になった!0
株式会社ATGS
インターネット・IT・通信関連
株式会社ATGSと同業界のおすすめの会社