NTTビジネスソリューションズ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市北区大深町3番1号
NTTビジネスソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!NTTビジネスソリューションズで働く社員や元社員から、NTTビジネスソリューションズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
色々とスキルアップ研修があり、啓蒙活動の社内メールが来ます支援に関しては、良いと思います教育方法は、ビデオ教材が殆どです 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】研修が多すぎます。研修を作成しているところが、「自分達の部署と、会社の上の部署」としか話してないんじゃないのか?と感じるような、研修を実際に受ける現場のことを考えているのかいささか疑問な研修はいくつか散見されます 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】研修をしっかりと行ってくれますね。資格取得も積極的にうながしていく。いいと思います。 参考になった!0
気になる点
仕事ができる人より、レポートがうまくかける人が出世する……と皮肉られています。IT企業のわりにはまだまだ古いサラリーマン体質が残っていると思います。 参考になった!0
気になる点
「これ必要あるか?」というくらいに研修が多い。もちろん、工夫を凝らしているのもあるが、新入社員研修とか特に無駄に長い。そしてやたら気を遣われる。実際の職場との扱いは違うため、もっと厳しく、端的にやっていくべきだと思う 参考になった!0
良い点
非常に丁寧ですし、逐次本社研修があります。同期とも交流する機会が増えますし、非常に勉強になる。仕事を再考できる場面が多く、とてもよい環境だと思います。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】形だけの研修ばかり。研修内容が実務とリンクしていない。時間のムダ。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】そんなものありません!周りの人と手探りで取り組んでいる。その癖、あれこれうるさい。 参考になった!0
気になる点
研修をしてくれるのは有難いのですが、実際の仕事に結びつく物が非常に少なく、業務上困る事が多いし、研修資料が古いため、既に無くなっているプランが平気で載っていたり消費税が変わる前のままになっており、手抜き感が否めない。中途半端な名ばかりの研修は時間つぶしにしかならない。 参考になった!0
良い点
研修所での集合研修が主でした。そこで知り合った友人等が今では私の財産です。各所属現場での仕事の進め方などが把握できて、自分の所属部署で活用できたり、座学では学べないコミュにケーション作りが魅力でした。 参考になった!0
NTTビジネスソリューションズ株式会社
インターネット・IT・通信関連
NTTビジネスソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社