株式会社システム総合研究所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生制度の満足点:
ITSに加入しているので安心。年1回健康診断を受けることも決められており、こちらは勤務時間内に受けられる。

福利厚生制度の改善点:
残業に対してルーズな点。
残業が少ないからと言って特別評価される訳ではなく、単純に仕事が遅くて残業をしていてもそれを評価する制度はなく残業代が貰えるだけ。残業して稼ぎたい人にとっては悪くない環境だとは思う。

回答者: 男性/ 営業/広報/採用/購買/総務補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業推進室/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月07日
福利厚生:・技術書購入補助費(半年間に1ヶ月に3,000円補助)・社員交流補助費

口コミ投稿日:2022年05月29日
福利厚生:技術書購入補助費、他部署の人との交流

口コミ投稿日:2020年11月16日
福利厚生:研修制度・退職金制度・教材補助費・社内交流補助費・資格取得補助費・結婚

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
福利厚生:退職金制度や住宅補助費などはあるが、特に福利厚生としてプラスと感じるも

口コミ投稿日:2022年09月07日
オフィス環境:客先常駐が多いが、テレワーク勤務が多いかと思う。しかし、顧客による

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:教材購入補助・社内交流費などが昨年追加されました。休職に関しても男性が

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:本社のトイレは男女それぞれありますが、個室が1つしかないのは気になりま

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:2018年5月末より本社5階でBGMを流すようにしてます。社内のブ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:受付がなかったのですが、2018年に設置しましたので、改善されまし

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】参画プロジェクトによっては稼働時間がバラ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】産業医と今年から契約をしました。健康診断

口コミ投稿日:2017年08月10日
オフィス環境:阿佐ヶ谷本社の環境になりますが、トイレは男女で別の階にありますが、

東京都品川区西五反田2丁目19-3五反田第一生命ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:備品は最低限のオフィス用品は揃っており、たまに経費で買いたい... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1-14-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:社食が無料夏涼しい冬暖かい英語が習える休憩ルームがあるマッサ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】20%。 暇な人間は80... 続きを見る
愛知県大府市中央町2丁目188
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 情報処理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ADAS/ 係長
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金制度、企業型確定拠出年金など一通り... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目2-2澤ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:形式だけの福利厚生ではなく、しっかりと福利厚生があります。そ... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:イベント行事などにお金をかけている印象ですが、住宅手当など無... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:待機期間は自由に自分で課題を決めて学習に取り組める今後の目標... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助は関東圏の一人暮らしだと一日当たり500円支給される... 続きを見る
東京都品川区荏原4丁目16-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:交通費は満額出ます(あたりまえ)ですが、出張手当ては一部地域... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社システム総合研究所で働いていますか?