株式会社エヌリンクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社エヌリンクスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エヌリンクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを665件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エヌリンクスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エヌリンクスの年収分布

(人)
(万円)

312万円 (平均年齢 26.8歳)

24~485万円

回答者数

50 (正社員)

回答者の平均年収 :312万円 (平均年齢 26.8歳)
回答者の年収範囲 :24~485万円
回答者数 :50 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
313.7 万円
(平均年齢 27.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350.0 万円
(平均年齢 23.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社エヌリンクスの給与・年収についての口コミ(74件)

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
毎月の給与は基本給+固定残業代40時間分。
結果を出せた分のインセンティブは4ヶ月ごとに支給される。
各種手当は他の企業と同等であり、ずば抜けて優れた点は無い。
交通費は月15,000円で足りない分は実費負担。
住宅手当が一応あり、家賃の4割が支給されるが、上限は2万円。そして配属支店から2km圏内が必須条件の為、少々ややこしい。

評価制度:
分かりやすい100%実力主義。年齢も性別も経歴も関係ありません。結果出した分だけインセンティブが貰えるし、昇任もします。結果を出さなければその逆です。

口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
人事考課はチャンスが多いがその分上がったときの負担の大きさが比例しない
賞与やインセンティブが面接時と違和感を覚える部分が少なくはない

評価制度:
評価制度は定量的に作られてるが実質、上司の温度感の部分はある

口コミ投稿日:2021年03月21日
回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長
2.5
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは基本的に無いがインセンティブがある。旧来はインセンティブの割合が高く実力主義の給与制度だった。しかし、最近はインセンティブを減らして管理職の給料の底上げをしている。そもそもコロナ間では営業活動の完全自粛をしているため来年
回答者: 男性/ 訪問員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業代行/ なし
2.7
99万円20万円0万円0万円0万円
年収99万円
月給(総額)20万円
残業代(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:基本的なものは求人票通りだとおもいます。インセンティブ等も確かにあるがコロナ禍の影響により契約方式が変わった結果一律のものになっています。他の方々が記述しているものは大体正しい評価制度:コロナ禍の影響を受けて従来のスタンスよりもだ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業統括本部/ 主任
4.3
450万円26万円4万円2万円20万円
年収450万円
月給(総額)26万円
残業代(月)4万円
手当など(月)2万円
賞与(年)20万円
給与制度:年4回ボーナスはあるがすべて自分のインセンティブが4ヶ月に1回入ってくるので、ボーナスがない方もたくさんいる。月々は家賃補助を受けて手取り21万ほど。また出張中も1000円しかでないので、出費がかなりでる評価制度:主任になるには決
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ なし
賞与(年)--万円
給与制度:完全に実力主義。成績に応じて給与が上がる為、能力のある人なら若くても結構なお金が貰える。評価制度:実力主義な為、年功序列の風潮は最低限くらい。役職になる為には、ある程度管理者としてのモラル面も求められる為、年下の上司が年上の部下に
回答者: 男性/ 訪問員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
280万円26万円--万円3万円5万円
年収280万円
月給(総額)26万円
手当など(月)3万円
賞与(年)5万円
給与制度:基本給自体は高いとは言えないが、学歴や経験にによって給料が変わる事はないので経歴に自信がない人でも安定した給料は手に入る。稼ぎたい人は努力すれば年3回のボーナスで多い人だと一回数十万円から百万円稼いでいる人もいる。評価制度:主任ま
回答者: 男性/ NHKの放送受信料業務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括本部/ 一般
300万円20万円--万円--万円10万円
月給(総額)20万円
賞与(年)10万円
給与制度:昇給:一般から主任に昇格すると給料は上がるがたったの2000円と少ないため、一般と給料は然程変わらない。賞与:インセンティブ制であり、月々の営業成績が良ければ、貰える。評価制度:完全実力主義契約を沢山取れば、評価される。1年で主任
賞与(年)--万円
給与水準:給料は基本給は23万ですボーナスや賞与がそこに付くといったシステムですが基本的には歩合制です。成果を上げれば上げられるだけボーナスや賞与は上がるのですが一方で上げられなければいつまでたっても給料などに変化はありません。またこの23
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
給与制度:研修時は20万、それ以降は23万円。昇格をすればその都度給料は上がっていく。月の実績に応じてインセンティブはあるのでそれをモチベーションにする人はとても多い評価制度:完全に実力主義。数字での基準が決まっていて、その基準を満たしてい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給はありますが、微々たるもので役職に上がって手当をもらうしかないように思います。賞与はありません。インセンティブでどれだけ稼ぐかだけでした。手当は、会社に2キロ圏内に住むことで2万円ほど頂けたりしました。そのため同僚や上司は自分
賞与(年)--万円
給与水準:もともと営業経験はありましたが、入社してから月収50万を切ったことは一度もありません。社内で成果を出している人にちゃんと教わって努力すれば、誰でもある程度稼ぐことができる商材です。営業未経験者が多く入ってくるので仕方ない部分もあり
賞与(年)--万円
給与水準:給与と達成金に関する情報が不透明。
給与に関しては入社時にある程度の説明はあるものの、毎月の給与明細すら発行されない。
達成金に関しての詳細な説明や、それに関わる個人ポイントの説明が研修でも行われず、社員でもきちんと理解できている
賞与(年)--万円
評価制度:誰でも成績さえ作り上げればチャンスがあると言えば聞こえはいいが、裏を返せば、上に立つ器でない人間でも管理職になってしまう。
それゆえに、中には数字を作るテクニックや理論を教えて兵隊を作ることはできても、人材を管理できない管理者もい
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
300万円23万円5万円1万円0万円
月給(総額)23万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)0万円
給与制度:給料は基本給+みなし残業です。賞与は基本インセンティブなどで、稼げないひとは賞与が少ない。稼げる方は向いてます。給料に反映されますので。評価制度:実力主義。結果残すのみ。
回答者: 男性/ 個別営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
2.2
350万円24万円7万円0万円50万円
月給(総額)24万円
残業代(月)7万円
賞与(年)50万円
評価制度:良い意味でも悪い意味でも完全に実力主義。人を選ぶのは間違いない会社です。営業を行い上に登っていける人にとってはとてもいい環境だが、一般でずっと頑張っていても数字をとってなければ何も報われずただ1か月基本給で働くだけ。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任
485万円--万円--万円--万円--万円
年収485万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約を多く取れば昇給昇進はすぐできるが賞与に関してはあまりもらえない評価制度:圧倒的実力主義です
1.3
398万円--万円--万円--万円--万円
年収398万円
賞与(年)--万円
評価制度:360度評価制度が導入されている。営業としての実績を残してもそこはあまり評価されない印象。多少昇給に影響があるかもっていうレベル。
回答者: 男性/ 料金収納代行業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括本部/ 社員
1.5
10万円10万円0万円0万円0万円
年収10万円
月給(総額)10万円
残業代(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:基本給にプラスして残業代、営業手当が付く。評価制度:契約をとればとるほど、賞与はつき、主任になると、別事業へのキャリアチェンジができる。また、年功序列制度がないので若くして出世している人もいる。
賞与(年)--万円
給与水準:年収や月収と勤務時間を比較すると、何故こんなに働いてこれしか貰えないのかと思えるほどの額である。また、賞与も月収の何ヶ月分という計算ではなく、成果に応じて、バイト代程度の賞与が支給されるのみであり、高額の賞与は、余程いい成績を残さ
賞与(年)--万円
給与水準:自分の営業成績が悪いとボーナスはびた一文も出ない。0円である。ある程度の定額(少額でもいいので)に営業成績の歩合をのせる形の方が社員のやる気にも繋がると思う。ある意味、月の半ばで成績が悪く歩合を貰えそうになければモチベーションは下
賞与(年)--万円
給与水準:給料の待遇面はあまり良くない。営業の成績の良し悪し(インセンティブ)によって変動するので、契約が取れずに成績がふるわなければほぼバイトと変わらぬ給料額になってしまう。給与明細をみても明らかに基本給の額が少なすぎると感じた。
賞与(年)--万円
給与水準:はっきりとしたボーナスはなく、定められたポイントの超過分がボーナスとなる。その分、入る支店、選ぶ地域により契約のしやすさもかわり、営業先の選択肢が少ない支店に配属された時にはボーナスなんてものは生まれない。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に数字での評価と周りからの評価で決まるただ、なんでこの人が?って人が上がったり、上がらなかったりするので明確ではない
3.9
350万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
評価制度:成果主義です。目標については、主任はある程度の実績と後輩を育てる能力が問われます。早い人で半年で昇進できます。チャンスは年に2回あるので、いい方だと思います。上司や後輩からの評価が問われます。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は半年に一度500円。全然上がらない。ヒラ社員から主任に昇格しても1万円上がるだけで、ヒラ社員時代の500円ずつ上げた昇給は無になる。歩合はドンドン減っている。歩合率の低下で。
265万円--万円--万円--万円--万円
年収265万円
賞与(年)--万円
評価制度:完全に個人の実力主義。売り上げを上げれば評価に直結されやすく、昇進や昇格も非常にしやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:年に一度か二度ぐらい賞与があると記憶している。そのほかに顧客と契約がとれれば、インセンティブがつく仕組み。インセンティブは成績の良し悪しによって変動する。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはなく、歩合が4ヶ月毎に支給される。歩合は一定のラインを超えた者にしか支給されないため基本的には基本給のみ支給される。歩合がなければ300万未満。
賞与(年)--万円
評価制度:役職者でさえも簡単に辞めてしまうことから補充感覚で役職者を排出することからある意味入社して間もなくでそれなりの成績があれば役職者になることはできるだろう
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブは取れる人は取る、取れない人は取れないある意味わかりやすい。賞与とボーナスが一緒になっており取れる人は十分な給与は得られるかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与も基本的にインセンティブであり、成果を上げたものは本当に微量ではあるが、金額が上がる。一方成果を残せないものは一切上がることは無い。
賞与(年)--万円
評価制度:上司、役員と仲良くなった人間が出世するようです。長時間労働を苦にしない人物、無駄な作業でも上司に言われたら喜んで行う人物が好かれます。
賞与(年)--万円
給与水準:個人差あり。(実力主義だから)チームとしてではなく、ほぼ「個人」での現場活動の成績成果が年収やボーナスに反映されるので安定性はない。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的にボーナスは無い。出ても1万、2万とか。それはボーナスと言えますか?言えませんね。なのでほぼ無いと思ってもらって良いです

株式会社エヌリンクスの初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:歩合が取れていれば、年に3回払い出される。給与は年に2回上がる。初任給23万は今の日本ではマシな方なのかな。

株式会社エヌリンクスの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金:2部上場しているのにも関わらず退職金はなし。住宅補助:会社から2㎞圏内であれば20000円の補助を受けられる。
4.3
福利厚生:1番はスライド制度がよかったと思います。前の日飲みすぎてもスライドしますの連絡1本で休めます。住宅手当は毎月2万円固定です。ですが、住宅手当をもらうと遅くまで働かないといけなくなります。退職金はないですが、毎月給料から好きな額貯め

株式会社エヌリンクスの求人リンク

ルームアドバイザー ★お部屋の内見が決まったお客様にだけ対応!
正社員
月給23万円以上+インセン+手当★年収例:550万円/3年目、410万円/1年目家AGENT池袋店/東京都豊島区東池袋1丁目34-5 いちご東池袋ビル7階 ★転勤なし
宅建事務 ★東証二部上場企業/今話題のチャット不動産サービス「イエプラ」/残業月20時間以内!
正社員
月給25万円以上+家族手当、住宅手当など ※経験やスキルに応じて優遇いたします。東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル7階(転勤なし)★各線「池袋駅」東口より徒歩5分
公共的な料金の案内スタッフ★内定まで最短3日&入社まで最短2週間/10名以上の積極採用!
正社員
月給23万円~+各種手当+賞与【年収例】414万円/23歳(入社1年)東京、神奈川、千葉、埼玉、宮城、愛知、滋賀、京都、大阪、兵庫、福岡 ★希望考慮。Iターン歓迎!
未経験OKの手続きアドバイザー ★内定まで最短3日&入社まで最短2週間/10名以上の積極採用!

株式会社インターレイズ
脱毛サロンの受付スタッフ★土日祝休みOK/まつエク、エステ、全身脱毛など美容手当あり/未経験大歓迎 正社員
月給21万円~40万円+ボーナス年2回 ★年収例:490万円/2年目・25歳【入社祝金10万円あり】渋谷・新宿・池袋・銀座・横浜・大宮・千葉など ★転勤なし★希望を考慮し決定
APアウトソーシング株式会社
外資系企業の会計担当 ◎年間休日130日/時間有給取得OK 正社員
年俸制350万円~500万円 ※年俸額の1/12を毎月支給。東京都新宿区神楽坂1-15 神楽坂1丁目ビル(「飯田橋駅」B4a出口より徒歩30秒)※転勤なし
株式会社コトナ
警備スタッフ【増員募集】◎業績安定 ◎資格取得で昇給・昇格 ◎AIなど最新技術を導入! 正社員 契約社員
月給20万4300円+各種手当(月収モデル:23万5980円~29万2520円)本社(京都市東山区)、伏見営業所 ★直行直帰OK ★滋賀支社開設準備中!
株式会社シンプレクス・リアルティ
マンションリノベーションの施工管理 ★完全週休2日制!有休消化率85%以上!夜勤なし!賞与年2回! 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 【年収例】820万円/33歳/入社4年目≪本社≫東京都千代田区永田町2丁目11-1 山王パークタワー6階 ◎各線「溜池山王駅」より駅直結!
日本環境設計株式会社
社内SE ◎年間休日124日/残業月20時間程度 正社員
年俸制343万円以上+残業手当全額支給霞が関、または川崎の拠点

会社名株式会社エヌリンクス

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク