株式会社エヌリンクスの成長・働きがい

2.9

株式会社エヌリンクスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エヌリンクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを665件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エヌリンクスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 個別営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
2.2
成長・キャリア開発:
営業に関しては能力が高い人が多い。部下を育てれば上司が評価される場所にはきちんとなっているので部下がきちんと学ぶ姿勢があれば成長していくスピードは速い。教育に関して整備はされていないので事故流の営業、教え方なのでそれを吸収できる人にとってはいい環境である。とりあえずコミュ力がないと生きていけない場所にはなっている。

口コミ投稿日:2021年04月25日
回答者: 男性/ NHK放送受信料の契約収納業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業統括本部/ 主任
成長・キャリア開発:
教育マニュアルのようなものはまともに存在せず、入社すれば軽く机上研修や同行などを経てすぐに独り立ちとなる。
ビジネスマナーや電話の取り方、Excelや Wordのようなスキルも何年在籍しても身に付かないので、NHKの部署に関して言えば、あまりお勧めできない。転職活動の際に、同年代の社会人との間に開いてしまったスキルの差の大きさを感じることになると思う。

働きがい:
唯一の働きがいは、一定の努力をして件数を確保すれば給料も悪くない点ではあった。
ただ、年々NHKに対する風当たりは強くなっており、今後は歩合が稼ぎづらくなると予想される。

口コミ投稿日:2020年12月10日
教育・研修:業務中某政党の関係者に絡まれて被害に遭った際には自己責任であり、会社には対応する義務はないということを予め明言するべき。研修では業務に起因した被害は会社でしっかり対応すると言われたので安心していたが、いざ被害に遭うと会社として対
回答者: 男性/ 訪問員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業代行/ なし
2.7
成長・キャリア開発:キャリア開発は営業所による。部署移動などはあったが実績を残さないと基本は移動できない。体制が変わったことにより実績を出すのが難しいと思われる。働きがい:某放送局とコネクションができる。ただ近すぎるため新人の頃は色々と気を
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ なし
2.9
成長・キャリア開発:能力さえあれば、本当に早く昇格出来るので、転職する際の主任、課長だったと言う実績を短期間で残せるのはメリットか。支援制度はない。働きがい:営業なので、成績良ければ心地よくなるが、時が経つにつれて働く意欲がすり減っていく職
回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長
2.5
成長・キャリア開発:完全に実力主義なので営業成績の高い人やマネジメント能力が高い人は出世できる。働きがい:確実に営業能力が身につく。営業能力を若い内に身につけたい人はとても魅力的に感じられるだろう。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:対人営業経験を一から積むことができる。入社直後に研修にて必要なスキルを一通り学ぶことができ、専門的な知識は必要がない。トークやスクリプトは、他のメンバーから学ぶことができるため一から自分で工夫しつつ対人営業経験をつけるこ
働きがい:基本的には受信料の収納業務なのでどこに行ってもいい顔はされません義務を果たしていない人達が相手だしこのご時世なので通常の営業より理不尽な客と遭遇したり理不尽な目に合うこともはっきり言って多いですそれでもそんな相手からも契約を取るこ
教育・研修:【周囲からのサポート】人数が多い支店に配属されれば、上司はもちろん先輩方に色々と業務に関して助言頂けたりしてサポート面では良いかと思います。ですが人数の少ない支店に配属されると役職の人が少ないので基本的には自分のことで手一杯にな
教育・研修:基本的に私のいたところではロープレなどの練習を社員達に勝手にやらせておくというカタチでした頼めば先輩や上司の方でも時間があればやってくれます勉強会というものは少なくとも私が勤めていた期間は特にありませんでしたしかし基本的には時間
教育・研修:最初の15日間は手厚いですが、そのあと先輩社員の同行研修を終えて数日もしないうちにひとり立ちさせられます。また営業のマニュアルは定められているのですが、商材や契約内容をお客様に説明する際に各々自分の言い回しを変えたり、人によって
成長・キャリア開発:研修期間が2週間ほどしかない上に私の場合は会社の都合なのか当初貰った予定表より早く終わってしまいました基本的にはロープレ等の練習も夜の9時に終業しそこから会社に帰って書類整理をしてからの時間外でしかできないので夜遅くにな
教育・研修:最初15日間は手厚いです。主にNHK業務に関する座学や営業のロールプレイングなどを行います。最初は集団研修で、同期の仲間と一緒に研修を受けます。研修の最初に毎回前日で勉強した内容の確認テストがあるので、覚えたことは自然と身につけ
働きがい:しっかり対応したとしてもお客様から怒られてしまう事もあるし、世論としてもこれから厳しくなるので、正直不安ですし、誰に喜ばれている仕事なのか分からなくてなってくるので、その点がやりがいを感じません。精神タフでなければ続けられません。
教育・研修:まず新人教育が中途半端。報告、連絡、相談が出来ていない。会社携帯があるのに個人携帯に会社で使うライングループを登録を強要された。給料明細は前日に確認が出来ない、給料日当日に何時に着金するのかもわからない。指定銀行、指定支店なのに
働きがい:大学卒業して初めて入社の仕事なので不安な点は多くありましたが、先輩や上司さんが親切でお客様の対応時での事で良かった点は褒めて貰えるし、一定のお客様からも対応後「親切にありがとう」と言われた際はやりがいを感じます。親切な訪問を第一に
働きがい:【一番やりがいを感じる点】目標を達成した時です。営業職である以上、数字は求められます。数字を取れなければ指導されますしクライアントからもグチグチ言われます。逆に数字を取れるようになれば社内の評価、インセンティブ、クライアントとの折
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任
成長・キャリア開発:訪問でのメンタル強化アプローチ数がほかの営業と比べてダントツで高い働きがい:断っているお客様から契約をいただけた時
回答者: 男性/ 訪問員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:入社してくる社員の経歴等不問の為、周りの社員から学べる事は少ない。社会人としての常識やマナーは自ら勉強する必要がある。
教育・研修:新卒は研修2週間、中途は1週間ぐらい(新卒よりかは短い)。教育担当の上司が1人つきますが教え方の容量が悪いまた、時間配膳が下手くそなのか無駄な時間有り。(配属先によって扱い方が違う)
働きがい:仕事のやりがいなんて一切感じられない。その理由としては嫌われる仕事だから。私は人に感謝をされる仕事をしたかったのでいざやってみたら真逆だった。つまり、あまり感謝はされない。
働きがい:目標設定がテキトーに感じるので、数字に対して、真面目に追えなく感じてしまう時がある。数字を積み上げても、積み上げても終わりが見えなく、麻痺してしまう感覚に陥ってしまいがち
3.9
教育・研修:まずは、支店長や教育担当者が座学を教えながら先輩に同行します。厳しくはなく、とてもみんな優しいです。体育会系の営業ではないです。基本的な意思疎通ができれば居心地良いです。
教育・研修:基本的に個別であったり、少人数での勉強会が多いいが、学んだことに関する共有がされないことが多いので、それぞれ知らないこと、理解していない事にばらつきが出やすい
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】愚直で尚且つ視野が広い人。もしくは上司のご機嫌伺いが上手い人。当然、最低限の結果は必要だが、おべっか使える人間が上がっていく
成長・キャリア開発:ここで得た技能は一切なく、キャリアを他で活かすこともできない。また、なんの為に働いているのか分からなくなることも多々あり、自身の成長には一切繋がらない。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個別で面談の時間を設けることがある。調子が良くても、悪くても状況を把握したうえで、これからの事を話せるのは良いと思います。
教育・研修:個別で行われることのほうが多いが、全体でなされる時はしっかりと時間をとり、理解度のばらつきが出ないようにされるので、良い勉強会になることが多い。
働きがい:良くも悪くも不満が多い仕事なのでお客様の話を聞いてあげて納得をして契約してもらえると嬉しい。が、そんなものは1つまみ。ほとんどはでてこない。
働きがい:【仕事の厳しさ】永遠になくなることは無く、回ることには楽かもしれないがクライアントが嫌いな客もかなりいる為メンタルが図太くないとかなりキツい
教育・研修:わからないことなどは聞けスタイル。なのでどんどんコツなどを聞かないと周りと差が着けられる。また必要な情報さえも聞かないと教えてくれません。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】それなりに相談はしやすいと思う。でも最初だけ。相談した事が周りに筒抜けになっていて、大事な事は相談しづらい。
働きがい:【目標の決め方】営業チーム制なので、チーム内で相談しあえる環境なのはいいと思う。伸び悩んでいる営業マンのフォローアップしやすい環境。
働きがい:数字を積み上げていくので、わかりやすく、努力しやすい。お客様の満足度=自分の売り上げになるので、わかりやすくやりがいを感じられる。
教育・研修:【周囲からのサポート】上司は積極的に「どうしたら応諾できるのか」を教えてくれる。上司だけでなく、周囲の先輩も声をかけてくれる。

働きがい:【仕事の自由度】かなり大きいと感じます。個室の中で...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極...続きを見る

株式会社エヌリンクスの回答者別口コミ (90人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.22021年時点の情報
  • 主任
  • 個別営業
    男性/ 個別営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任/ 301~400万円
2.22021年時点の情報
  • 訪問営業
    男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • 営業部
  • 一般
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 営業代行
  • なし
  • 訪問員
    男性/ 訪問員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業代行/ なし/ 300万円以下
2.72020年時点の情報

株式会社エヌリンクスの求人リンク

ルームアドバイザー ★お部屋の内見が決まったお客様にだけ対応!
正社員
月給23万円以上+インセン+手当★年収例:550万円/3年目、410万円/1年目家AGENT池袋店/東京都豊島区東池袋1丁目34-5 いちご東池袋ビル7階 ★転勤なし
宅建事務 ★東証二部上場企業/今話題のチャット不動産サービス「イエプラ」/残業月20時間以内!
正社員
月給25万円以上+家族手当、住宅手当など ※経験やスキルに応じて優遇いたします。東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル7階(転勤なし)★各線「池袋駅」東口より徒歩5分
公共的な料金の案内スタッフ★内定まで最短3日&入社まで最短2週間/10名以上の積極採用!
正社員
月給23万円~+各種手当+賞与【年収例】414万円/23歳(入社1年)東京、神奈川、千葉、埼玉、宮城、愛知、滋賀、京都、大阪、兵庫、福岡 ★希望考慮。Iターン歓迎!
未経験OKの手続きアドバイザー ★内定まで最短3日&入社まで最短2週間/10名以上の積極採用!

株式会社マイナビワークス
人事アシスタント ★完全土日祝休み/在宅勤務有/賞与年2回/残業月5h以内/未経験でも安心の研修有! 正社員
【首都圏】月給20.8万円~【その他】月給17.5万円~地域による★賞与年2回東京、神奈川、愛知、大阪、兵庫、京都のオフィス ☆転勤はありません。駅チカで通勤に便利!│在宅勤務有
医療法人社団美実会
受付カウンセラー ★未経験OK/賞与年2回/原則定時退社/お弁当支給/施術・ノルマなし/年休120日 正社員
月給22万円以上+賞与年2回★達成金・皆勤手当あり!★年収例:322万円/27歳東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、北海道の各院 ★転居を伴う転勤ナシ ★積極採用中!
株式会社フォルテ
未経験歓迎!コーディネーター(英文事務)英語を活かせる/テレワーク導入◎翻訳・校正のスケジュール管理 正社員
年俸制300万円~400万円 ※年齢・能力・前職給与などを充分に考慮します。本社/東京都新宿区 ★「新宿御苑前駅」 より 徒歩1分! ★転勤ナシ!
株式会社ARS
営業(月給25万円~50万円/賞与年4回/年間休日120日以上/日本のベストベンチャー25社選出) 正社員
月給25万円~50万円 ★賞与年4回。1回につき最大150万円!本社/東京都台東区上野7-6-5 VORT上野2 7F ★転勤はありません。上野駅より徒歩1分!
有限会社佐藤石油店
接客スタッフ ◆昨年度賞与実績4ヶ月分以上│定着率90%以上│月数回ノー残業デーあり! 正社員 アルバイト・パート
月給20万円~45万円+諸手当+賞与年2回 <年収例>430万:29歳・入社4年愛知(海部郡飛島村、安城市、小牧市)と、三重(桑名郡木曽岬町、鈴鹿市)にある各店舗 ※希望考慮

会社名株式会社エヌリンクス

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク