株式会社URコミュニティの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:公務員系なので平穏無事が一番。開発、成長を考えて無い。働きが

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:お客さんの意識は警察や役所と同等の権限がURにはある、と勘違いしていま

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:団地に住んでいるお客様の生活の困り事を解決出来て直接感謝される機会もあ

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:教育や研修については、たまに本社や支社でやっています。一般的な研修だ

口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:研修は各職種ともに年に10回程度あります(職種や職位によって頻度は異

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】圧倒的にコミュニケーション能力。クレ

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:団地からの苦情は非常に多く、個人ではとても対応ができず会社として対応で

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様と関わる業務なので、お客様に満足して頂

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:お客様と接する、会話する機会の非常に多い環境であった為、接客

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】圧倒的なコミュニケーション能力。老若

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】居住空間の提供をしているため、お客様と長

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】お客様より、ありがとう、と言ってもらえる仕事は少ないの

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上下期で目標を個人で設定する。それには

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員が全体の8割ほどで

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事のやり方に、決まりがないものも多いので、結果を出

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人をサポートする体制が無かった為、在籍時に体

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】所属長と面談の上設定する。まずは上期すぐに3つの数値目

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】評価制度があるおかげで、それを達成すべく、あ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】私が務めていたセンターは比較的コミュニケー

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:小売業とは違うため、ありがとう、と言って頂く事はほぼないが、お客様の生

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事量に差がある為、まずはその量の平均を取る必

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】お客様応対のほとんどはクレームのようなもの。近隣トラブ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】お客様応対がスムーズに出来る方

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】全国的に家賃などの収納率で競っており、表彰制度などが

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:精神的に大変になる事もあり、一時的に体調不良になる経験もした

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】枠にとらわれず、自分で設定した目標に向か

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標設定は良いのだが、数値化できる事が

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】しやすさ、というよりは相談せず独断で決めて

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:単調な仕事をわざと選びする職員もおり、その人数が少なくないので、モチベ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】数字を追い求める事案が少ないため

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】評価はあくまでも数値化出来るもの

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:接客接遇など、全社員一回は研修があった。その他、高齢者講習など希望を

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員採用制度があり、契約

口コミ投稿日:2017年10月11日
成長・キャリア開発:定期的な人事異動がある。首都圏に事業所を設置して。3年程度の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:各種資格取得支援働きがい:アットホームで和気あいあいとしてお

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃(整美業)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:専門用語、専門作業、専門洗剤・資材(道具)などの知識は身につ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格はほぼ強制的に会社負担... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二十二条西6丁目2-25エムズ南22条第3ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:仕事に対してのやりがいは、毎月の売上を締めた時です。私は営業... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目7-6メゾンドフロレゾン 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:集客、事務処理、案内、すべてを任されるので総合的に成長ができ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北六条西22丁目2-7東実ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】個人的能力の向上に志... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目12-1片山ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:リーダー以上になれば運行管理管理者など業務に必要な資格なら取... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目26-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】前経歴を活かしているだけで、披露をし... 続きを見る
滋賀県彦根市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【社員同士の協力】その課に派遣できている人もおらず営業もほと... 続きを見る
大阪府大阪市福島区鷺洲2丁目11-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:全くの初心者からのスタートでしたがスキルはもちろん、お客様が... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:キャリアとして、いい意味で会社に染まってみると、自己成長はあ... 続きを見る

株式会社URコミュニティで働いていますか?