三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】班長・課長クラスになっても月一回ぐらいの頻度で報告

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境だったと思います。上司

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土だったと思いますし、何重ものチェック

働きがい:【スケジュールの決め方について】部署によりますが、他部署と関わることは

働きがい:合併により業務の併合が進み、逆に一人あたりのワークロードは増加してしま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり感じない。なぜなら、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】教育委員会というものがあり、

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】感じる。様々な人と関わりながら、より質

教育・研修:【周りからのサポートについて】目上の人に対する言葉使いや、文章の書き

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:事務的業務なので、成長は個人の取り組み次第だと思う。研修等は

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 紛失

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:特に何も成長しない。ここでの業務が他のところで活かせるとは思

回答者: 女性/ スタッフ社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:度々、研修が行われますが、PPで作成された資料を各自読み、テ

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:チームリーダーや上長の考えが強く影響し、平等な業務習得には至

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:金融という特殊な業務ではあるが、いろいろな業務を習得し顧客満

口コミ投稿日:2017年06月10日
教育・研修:困っている事はないかなどの面談が定期的にあったり、仕事で悩んでいると

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:自分の関わった案件には必ず自分の印鑑を押すので、他の部署の方が見ても自

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:入社するとすぐにOJTがついてくれます。 一応スケジュールも出来上がっ

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:チームになんにんも同じ仕事を出来るひとがいるので、急な休みなど取りやす

口コミ投稿日:2016年04月11日
教育・研修:定期的にイーラーニングが義務付けられている。1ヶ月に数回実施のことも

働きがい:【スケジュールの決め方について】殆ど毎日。チームリーダーとセンターの次

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司とリーダーが決める。毎日の事務工程

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】作業机が広くて作業がしやすい。明るく

働きがい:【厳しさに感じる点】事務工程が決まってるので、毎日の処理のノルマが決ま

働きがい:【仕事の目標の決め方】短期間の派遣のため、毎日の仕事はリーダーから指示

働きがい:【仕事の自由度】言われた仕事をきちんと終わらせ、次の指示を待ってから作

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事が大半だと思う。事務センター

働きがい:【やりがいに感じる点】情報の共有は殆どない。外部からの派遣社員が多いの

働きがい:【他部署との関わりについて】社員のモチベーションは低い。マニュアル通り

働きがい:【他部署との関わりについて】支店や営業部からの仕事が終了すると行内便で

働きがい:【仕事の進め方】リーダーの方に指示を貰って作業する。事務センターで時間

働きがい:【仕事内容のギャップ】短期間の派遣のため、毎日行うことは決められている

働きがい:【厳しさに感じる点】私の立場上、短期間の派遣のため、いまのところ会社の

働きがい:【チーム重視or個人重視】必ず作業をしたら、別の人に必ず照査して貰い上

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいは時間や日程通りにきちんと終わらせること

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 7F
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】当時は、比較的、働き安い環境でした。現状... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー35F
その他・その他
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、医療機器のソフトウェアの開発... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-13スターゼン品川ビル 2F
その他・その他
働きがい:仲間意識が強く、チームで目標の売上を達成しようという空気が強... 続きを見る
秋田県潟上市天王字鶴沼台43-224
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】まずは課長と同行します。その後、客層によ... 続きを見る
東京都日野市日野台1-15-21
その他・その他
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ある程度、技能力がつくと伸びしろがな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル
その他・その他
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】現場で覚えるケースの... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-23新宿SKYビル 5F
その他・その他
働きがい:働いて長くなりますが仕事をしているうちにやりがいを感じている... 続きを見る
東京都台東区浅草3丁目25-9
その他・その他
働きがい:【仕事内容のギャップ】物作りの自由な発想がなかなか通じなくお... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1西日本新聞会館 10F
その他・その他
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社負担で... 続きを見る
神奈川県海老名市東柏ケ谷6丁目23-23
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社のマニュアル通りに営業活動しただけで... 続きを見る

三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社で働いていますか?