習志野市役所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
2017年に新庁舎が完成し、旧庁舎や旧分室に比べると快適さはかなり向上した。完成当初は他の自治体職員や議員が視察に訪れていた。会議室も以前よりは増えている。消防庁舎も建て替えられ、新型消防車が導入された。市民向け駐車場は広い。駐車場がある階が1階で、京成津田沼駅方面から入る入り口がグランドフロア(市民課や税があるフロア)となっており、初めて来る市民にはわかりにくい様子。

口コミ投稿日:2021年04月10日
オフィス環境:新庁舎が完成し、以前に比べオフィス環境は格段によくなった。ただし職

福利厚生:【有給休暇の取得率】100パーセントとることを推奨される。消化を促す取

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日がノー残業DAYだが特に気にしている様

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】建物自体が古いので環境は劣悪。ただし、

福利厚生:【有給以外の休みについて】パート職員にはその対象がない。勤続20周年の

福利厚生:【昼休みについて】基本的にない。ただし、上司が目をつぶってくれれば他の

福利厚生:【女性の活躍度】特にない。が、基幹職に女性を取り入れる傾向が高い。しか

福利厚生:【社員交流のための制度】正規職員は部活動がある。また、仕事後の飲み会や

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司に口頭で申請。有給が余っていれば、締切の仕事

東京都千代田区神田三崎町3-7-1 水道橋フロント5階
その他・その他
福利厚生:退職金:一応制度としてはありますが、基準などは不明確で退職金... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区明治安田生命名古屋西口ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ メンテナンス、清掃/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:JR線列車のメンテナンス(主に清掃)を行う都合上、線路沿いに... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 8F
その他・その他
福利厚生:【女性の活躍度】産前産後休暇あり1年間休めます。産後の時間短... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18THE ITOYAMA TOWER 3F
その他・その他
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:2キロ圏内の社員に月40000円の住宅補助がありましたが、今... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目16-20松村ビル 5F
その他・その他
福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動はありませんが、飲み... 続きを見る
1.9
兵庫県尼崎市南七松町2丁目6-18
その他・その他
オフィス環境:備品はあまり充実しているとはとてもいえません。経営が安定して... 続きを見る
香川県高松市
愛知県江南市堀尾ビル 1F
その他・その他
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に月22日勤務で... 続きを見る
東京都新宿区市谷船河原町9-1 NBCアネックス市谷ビル7階
石川県金沢市神田2丁目2-29相互神田ビル
その他・その他
福利厚生:確定拠出年金に加入させられるので退職金は60歳まで引き出すこ... 続きを見る

習志野市役所で働いていますか?