リンガーハットジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
国産へのこだわりや強みなどは、他企業との差別化を図っているので、その点においては強みと言えると思います。

人手不足は深刻です。

海外へのアプローチは必要と感じています。

回答者: 女性/ 厨房/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の強み:今後の計画がしっかりしている事業の弱み:コロナ禍で飲食が大変な中で、

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月26日
事業の強み:ちゃんぽんのチェーン店が他にないことと、国産野菜をたっぷり使用したメ

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:ちゃんぽん業界の王者であるため、ちゃんぽん界では敵はいない。また、飲

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:国産野菜や調理オペレーションでしょうか。事業の弱み:ワークライフバラ

回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:リンガーハットは国内で知られているためブランドとして確立している。事

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:基本的には店舗運営全般が主な業務内容になる。しかし、一人で複数店舗を管

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】アルバイト採用か、飲食店経験者の場合は定着率がい

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいとは思う。上司によっ

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:国産野菜の為、自信を持って売れること。国民がヘルシー志向に変更し

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:これから、人員不足やバイトテロ等の課題をどうやっていくのか。特に人

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:現状東証一部上場で出店も増えてきておりさらに海外でも成長中なので

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新しく業態を作ってみたりとチャレン

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】とはいえ、店長になったら更に過酷になると思う。会

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規出店が多く、既存店が大変。まず

回答者: 男性/ 店長候補/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月19日
事業展望:自動化が進んでいるので、さらにオペレーションが楽になると思う。人手不足

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:実務のほうはフードコートなのでひたすらローテーションするばっかり理想と

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:レジや接客、配膳、調理などなど。あとはマネジメントする。まあやる事多い

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:新入社員がたくさん入ってくるがどんどん辞めて行くので社員の数が増え

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:給与福利厚生などはかなり整っている。新卒でも初年度350万ぐらい貰

4.9
口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:どんどん新店舗ができ、既存店舗を1人で何店舗も見ながら新店舗を開け、管

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:研修をこまめに開いてくれるので、疑問や相談等もしやすく、上司との距離が

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:中途採用を積極的におこなっているので、社員で働きたい人にはチャンス

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:店舗数の拡大を行っており、業績も右肩上がりを続けている会社です。な

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:地域活動や災害時の炊き出しなど積極的に行う会社です。また現代社

会社の安定性:国産野菜を使った外食として、胸を張ってお客様にすすめられる業界優位

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:オペレーションシステムも変更してきたこともあり、女性の重たい鍋を持って

回答者: 女性/ リンガーメイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の弱み:国産の食材を使っていることを売りにしているが、商品料理のメイン食材が

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:全国的に有名なチェーン店で知名度があることだと思います。老若男女問わ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:テイクアウトに力を入れた

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:仕事内容が覚えやすい材料や作り方の一覧表が配られるマニュアルや他店情報

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長性・将来性:これといった同業他社もなくある意味独占しているようにも感じる。ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】時間帯売上目標などを達成するため、正社員やアルバイ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】誰が作っても最高の商品にできるよう、また全員の労働

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:・ちゃんぽん、皿うどんの調理、販売、配膳・皿洗い・材料や備品の発注・清

静岡県袋井市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:県内でしか食べられないという特別感があります。事業の弱み:他... 続きを見る
東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:人事異動などが少なくはないので、関係性を構築するのが度々あり... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目6-1新宿やわらぎビル 4F
飲食・フード・外食
社長の手腕:ベンチャー企業でオーナー企業である。社長は有能な人物であるが... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】”職場”での人間関係は良好だと思い... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目20-14
飲食・フード・外食
会社の安定性:一部上場企業なので福利厚生の各種保険などは完備されていました... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-74F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:お店が好きで、サービス残業や休日出勤が平気な人は定着している... 続きを見る
大阪府岸和田市作才町113 BILLOWビル2F
飲食・フード・外食
仕事内容:【個人の裁量】リーダーとしての裁量がない場合は短期で辞めてい... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:パスタといったらジョリーパスタ、のイメージが強く、CMもよく... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-5RLビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:【会社の将来性について】長年赤字経営だった会社を短期間で黒字... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀16-12
飲食・フード・外食
雇用の安定性:余程のことがなければ、希望すれば断る事はできますが、異動があ... 続きを見る

リンガーハットジャパン株式会社で働いていますか?