京セラコネクタプロダクツ株式会社の口コミを探す

京セラコネクタプロダクツ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
新卒入社5年までは社員寮で住むことができ、家賃がかなり節約できた。また、退去した後も住宅補助は2,5000円程度あった。新卒3年で退職金100,000円程度だった。

自分が入社した当時は建物はほぼ新築だったが、全フロア通して無機質な感じ。自分の仕事場では大きな部屋に5つの部署があり、人がたくさんいて騒々しかった。

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じない。同じ事務職でも、責任の重さや仕事の

福利厚生:社内行事がとても多く、仕事以外に時間をかなり取られます。特に二回ある運

1.7
福利厚生:グループで運動会があり、そのために残業にはカウントせず、競技の練習を遅

口コミ投稿日:2016年12月26日
福利厚生:創業者の経営哲学を学ぶ機会が多く、研修に多くの時間を割いています。この

口コミ投稿日:2016年12月26日
福利厚生:すでに大会社の一員となり、福利厚生については他の企業と比べてそんなに良

福利厚生:有給休暇については一年に一度1週間前取ることが義務付けられており、海外

福利厚生:福利厚生は基本的な内容は充実しているかと思います。5連休制度もあります

福利厚生:【社員の活躍度】スポーツ大会、運動会などのイベント系。社内公募によるプ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】月末最終週以外の水曜日がライトダウンデー。7

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:談笑ゼロ。勤務時間中のおやつ禁止。タバコも禁止。休憩時間のタバコ部

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:保養所無し。有給休暇消化できない。風邪を引いたときに上司に電話したら、

福利厚生:【社員交流のための制度】野球部、サッカー部、フットサル部、ゴルフ部、テ

東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビルディング5F
その他・その他
福利厚生:一般的な福利厚生の他に、資格取得支援や社外研修、さらに誕生日... 続きを見る
東京都東京都渋谷区渋谷2-24-12渋谷スクランブルスクエア41F
その他・その他
オフィス環境:オフィスは綺麗だと思う。トイレも清掃スタッフが入っているので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 8F
その他・その他
オフィス環境:物に溢れているし、掃除をする文化もないので割と汚いです。備品... 続きを見る
東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:交通費は全額支給で定期券のコピーなどのエビデンス提出でした。... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目19-8
その他・その他
回答者: 男性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:冠婚葬祭に会社がお金を出してくれる。例えば葬式で親族が亡くな... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目16-1
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目9-31福岡GAビル
その他・その他
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-16 関電不動産西梅田ビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:通勤手当はケチることなくちゃんと出ます。退職金は企業型確定拠... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
その他・その他
オフィス環境:オフィスが二つありまして、私は整っていない方のオフィスでした... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通2丁目1-6ジェイルミナ三宮ビル10F
その他・その他
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社宅制度があり。勤務地より近い所なら、2万くらいの補助が出る... 続きを見る

京セラコネクタプロダクツ株式会社で働いていますか?

京セラコネクタプロダクツ株式会社のカテゴリ別口コミ(92件)