佐竹食品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月08日
事業での社会貢献:佐竹食品はお客様とのつながりが本当にすごい。毎月1回イベントを

口コミ投稿日:2018年06月08日
成長性・将来性:まだまだ大手とまではいかないし、知名度も低いとは思うが、本当に佐

口コミ投稿日:2018年06月12日
雇用の安定性:新卒採用に力を入れており、毎年多くの新卒社員が入社している。今後、

口コミ投稿日:2018年07月30日
成長性・将来性:成長性・将来性については今後かなり期待できる会社だと思う。会社と

口コミ投稿日:2018年07月30日
仕事内容:接客、販売、生産が主な業務内容になる。日々の業務に関しては先輩方が手厚

口コミ投稿日:2018年06月12日
社長の手腕:非常に魅力的です。お客様に対してはもちろんだが、働いている従業員に対

口コミ投稿日:2018年07月30日
社長の手腕:社員を導く力、目標に向けて進み続ける力は他のどの企業にも負けていない

口コミ投稿日:2018年07月30日
会社の安定性:とても安定していると感じます。新規出店にとても力を入れておりその背

口コミ投稿日:2018年06月14日
雇用の安定性:この十年間で新卒採用は順調に進んでいるし安定している。またここ数年

口コミ投稿日:2018年07月30日
仕事内容:仕事の内容は部門のよって変わりますが、どれもやりがいのある仕事だと思い

口コミ投稿日:2018年08月14日
新規事業への取り組み:新規事業の取り組みとして、 フィットネスが開業されたり、 Pa

口コミ投稿日:2018年08月23日
仕事内容:部門によって違います。惣菜部に関してお話すると、調理は料理を作ったこと

口コミ投稿日:2018年07月30日
社長の手腕:とにかく熱い気持ちを持った方だと思います。本気で日本一楽しいスーパー

口コミ投稿日:2018年07月30日
会社の安定性:会社として成長し続けているのは基盤が安定しているからだと思う。年々

口コミ投稿日:2018年07月30日
事業での社会貢献:会社を上げ会員旅行などの取り組みや福祉施設などに商品を寄付する

口コミ投稿日:2018年06月14日
仕事内容:主に生産や接客が多いが、月に一回店舗でイベントなども行っておりそういっ

口コミ投稿日:2018年06月12日
会社の安定性:安定していると感じます。年々店舗も増えていく中でも大きく売り上げが

口コミ投稿日:2018年07月31日
社長の手腕:社長自身の考えや感じた事をストレートに語ってもらえるので、この会社で

口コミ投稿日:2018年08月23日
雇用の安定性:大卒の新入社員をとても多く採用しています。積極的にインターンシップ

口コミ投稿日:2018年08月23日
雇用の安定性:新入社員を多く採用することによって、現場の教育が必須となり現場の負

口コミ投稿日:2018年08月14日
会社の安定性:スーパーという職種は主婦には欠かせないものです。その中でも佐竹は日

口コミ投稿日:2018年08月02日
新規事業への取り組み:積極的に新規の事業に参入しているというよりはビジョンの達成

口コミ投稿日:2018年06月12日
社長の手腕:とにかく熱い。就職活動中の会社説明会で社長が考える「日本一楽しいスー

口コミ投稿日:2018年08月14日
仕事内容:自分が学びたい部門を選択でき、 現場に行くと、自分のアイデアが店舗に反映

口コミ投稿日:2018年06月14日
事業での社会貢献:スーパーという事もあって地域にとっては欠かせないものになってい

口コミ投稿日:2018年08月14日
会社の安定性:4ヶ月累計で売り上げと粗利率を基準値から達成しているかで評価がきま

口コミ投稿日:2018年07月31日
会社の安定性:毎年たくさんの新卒が入ってきて、新しいお店もどんどんできてきていて

口コミ投稿日:2018年06月12日
事業での社会貢献:地域密着型の食品スーパーとして、食品の鮮度、品質、価格にこだわ

口コミ投稿日:2018年06月12日
会社の安定性:過去10年間を見ても安定的な成長を遂げているので、安定性はあると思

口コミ投稿日:2018年06月12日
新規事業への取り組み:最近始めたフィットネス事業に関しては、従業員に何の説明もな

口コミ投稿日:2018年08月23日
社長の手腕:まずやってみよう!という挑戦力の高い人物だと思います。同じ理念を持っ

口コミ投稿日:2018年08月14日
雇用の安定性:毎年新卒採用される人数が増えている。 16年次入社で約40人、17年

口コミ投稿日:2018年07月31日
仕事内容:それぞれの部門ごとに、それぞれで仕事をしているように感じるが、ひとつの

口コミ投稿日:2018年07月31日
雇用の安定性:会社がどんどん大きくなっていっている途中なので、これからも人が必要

口コミ投稿日:2018年07月30日
雇用の安定性:仕事に対しての頑張り、想いをしっかりと評価してくれる社風にある。自

京都府京都市右京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。労働時間が長い。長... 続きを見る
青森県むつ市小川町2丁目4番8号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:決まったマニュアルがあるが、明文化されておらず新人社員は先輩... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:事業としては、お肉、惣菜、外食とあります。少しずつですが、新... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:酒買取以外の事業でまともな収益は出ていない&新規事業はうまく... 続きを見る
北海道虻田郡ニセコ町字元町436-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:接客がメインで、ディスプレイ替えやお茶の専門知識を学ぶ時間が... 続きを見る
新潟県長岡市大島本町2丁目甲552番地5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ PR営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:社会事情、高齢j化社会等で、定期宅配は今後も需要は多くあると... 続きを見る
京都府京都市下京区三光ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:商品の内容などは丁寧すぎるほどの研修をするし、商品も自信をも... 続きを見る
福岡県那珂川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:『お客様の命を預かっている』と思いながらお仕事させていただい... 続きを見る
愛知県豊橋市菰口町5丁目22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:ルート配達、営業、試飲会イベント、テレアポ業務、店鋪管理、事... 続きを見る
大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

佐竹食品株式会社で働いていますか?