株式会社ビオネストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
資格の取得は希望すればどんどん取れると感じました。会社にとっても資格者は必要であり、売り上げが上がる面もあるので、そういったところでは資格を取らせてくれる傾向にある。ただ、しっかり勉強して取らないとおちられまに。勉強する時間はもちろんじうんでつくることが必要になってくる。研修などはありません。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当が、あったりするのは、とてもいいことだと、思いま

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:自分は人事・マネジメント経験があったため、簡単なOJTの後す

口コミ投稿日:2023年05月21日
成長・キャリア開発:資格手当は充実。取りやすい環境で、新しい資格にも手が出しやす

回答者: 回答なし/ 人事・採用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:私は人事を任されていたためコミュニケーション能力や人間観察力

回答者: 女性/ 統括施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:資格取得の費用は全額負担してくれる。また、未経験でも大いに挑

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:資格取得制度や研修は充実していると思います。若い人にも責任者

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:忙しいというところをやりがいと言うのであれば大いにやりがいは

回答者: 男性/ 営業主任/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
成長・キャリア開発:会社自体が成長過程にあるため、研修や育成の関しては仕組みやフ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:飛躍的な成長過程にある会社なので、仕事の責務を果たすことが「会社の成長

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:各種研修やマニュアルについて、現在追加作成中なので、今後整っていけば

成長・キャリア開発:未経験から私自身も(株)ビオネストで介護の仕事に携わり、1年

働きがい:(株)ビオネストにおいては、管理職であってもご利用者様に近い位置から介

成長・キャリア開発:資格取得の為の助成制度が充実しています。またパート社員、契約
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年01月04日
教育・研修:最初は緊張して不安もありましたが、入社時にしっかりとした研修があり、

大阪府大阪市北区野崎町9-10日食ビル
その他・その他
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】典型的な個人成果主義で... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:部署異動制度や副業支援制度自分次第でいろんなキャリアUPが可... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】あまりいい上司や同僚に恵まれたことがな... 続きを見る
神奈川県横浜市 中区山下町74−1大和地所ビル 7F
その他・その他
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】2回ほどあったけど、... 続きを見る
東京都豊島区南長崎4丁目20-3
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実績ではなく人柄に重きを置いた評価をしているものの制度が明確... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目11-1ハーブ神田ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ FRS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DN事業部
成長・キャリア開発:資格補助は受験を乱立することを恐れ、ごく一部の資格のみ全額で... 続きを見る
東京都千代田区神田紺屋町15グランファースト神田紺屋町4F
東京都千代田区神田神保町25-3北沢ビル8階A
その他・その他
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:早ければ半年で昇格が可能であり、実際に1年目から昇格している... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区サンライズ 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:20人以下の会社ということもあり、様々なことをやらせて頂けた... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39ニトリ札幌本社ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】経験のない人には経験を積... 続きを見る

株式会社ビオネストで働いていますか?