HRクラウド株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
416万円280~800万円18

(平均年齢27.1歳)

回答者の平均年収416万円
回答者の年収範囲280~800万円
回答者数18

(平均年齢27.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
416万円
(平均年齢26.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
423万円
(平均年齢29.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
360万円
(平均年齢24.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

HRクラウド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 女性/ UIUXデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
普段の感謝をポイント付きで送ることのできるサンクスギフト、私生活でも使えるクーポンが発行できるベネフィットステーション、オフィスグリコ、通勤手当、ドリンクサーバーが使用できることですね。オフィスグリコは皆さん結構利用されていますよ。

営業は自分のデスクがあります。エンジニアはフリースペースで自由な席を使ってコミュニケーションをとりながら業務を進めています。デスクや席が近いのでMTGの時は話し声が入ってしまうこともありますが、オープンな環境が個人的には良いです。

HRクラウド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
ワークライフバランスは取りやすいと感じています。実際に私は時短で働かせていただいており、10:00~17:00の間でその後子どもを保育園に迎えにいく生活をおくっています。
急に子供が熱を出した時等でも休暇の申請を出しても文句など言われることもなく、むしろ子供を心配する言葉や「近くにいてあげてね」といった温かい言葉をいただける職場です。

現在、週3リモート・週2出勤で働いております。しかしながら、子どもの体調によっては出勤をリモートに変えざるおえない時にもすぐに許可を出してくださいます。
同じ部署の方は副業しながら勤めていたりと多種多様な働き方が可能です。

HRクラウド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
変化することは好む傾向。
前例の払拭は割とハードル低く、ベンチャー気質。
とりあえずやる、的な話はよくある。
素直な人が多く、意見がぶつかることは少ない。
しかしマネージャー以上になる特に、建設的な議論は活発。
意見をしたいなら、ぶつからない円滑なコミュニケーションで、建設的な議論をするスキルは当たり前でないと浮く。
(我が強い弱いの話ではなく、我が強くて自分の意見があったとしても、客観視が出来て、言葉を選べる能力や、発するタイミングや発し方まで考えられる人で無いと浮くという意味。正論だからぶつけて良い的な考えの人は合わないし、一緒に働きたくない。)

HRクラウド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
生理休暇などがないためたまにきつい。
産休・育休の会社制度がないため結婚することが決まっているのなら続けるのは難しいと思う。
その為か、独身者がほとんど。女性で既婚者はいないと思う。管理職は男性が多いので生理に関しては伝えづらいと思ったが、理解はありそこは感謝している。生理のたびに毎回寝込んでしまう体質の人は、有給消費になりかねないのでお勧めしない

HRクラウド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
失敗も許容してくれる風土があります。失敗よりも失敗からどう成長するか、どう変えていくかを重要視しています。行動力のある方や思考力のある方が多いので、考える機会やアドバイスも多くいただけるので成長しやすいと思います。

「明日の仕事が楽しみにな世の中を創る」というビジョンを掲げている通り、自社の中でも仕事を楽しめているかが重要視されているので障害があれば先輩や上長が一緒に考えてくれたり、評価はきちんと見てくれている感があり貢献できている実感が湧きやすくやりがいを感じます。

HRクラウド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
特にギャップはありませんでしたが、いいギャップとしては想像よりも「人がいい」ことです。
気軽に声をかけていただいたり声をかけたり、皆さん優しく仕事にまっすぐで向上心があります。
悪いギャップは強いて言えば「余裕が少なそう」なことです。リソースが足りないんじゃないかと思えるところがところどころ垣間見えます。

HRクラウド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
プラットフォーマーであること。
クロスセル商材が多いのは現場サイドではどうしようもないことなので、大変強いと感じる。
また闇雲に拡大をしようというわけではなく、HR領域であることや、ATSが軸になって多/他方向とのハブになる思想がベースにあり、一貫性ある中でのクロスセル意識と感じる為、心強い。

HRクラウド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
昇給は年に2回あります。1年を3期に分けてそれぞれ自己評価と上司評価+社内評価をすり合わせて評価点が決まります。その中の2期分を合わせて2で割った数が昇給評価点(1期+2期の評価点/2、2+3期の評価点/2)となり昇給表に沿って昇給します。
賞与は各月、各期ごとに成績優秀者が表彰され、表彰によってインセンティブがもらえます。
手当は通勤手当がもらえます。(週4出社以上は定期申請可)

昇進・昇格に関しては、上長や社内評価が関わってきます。
実力主義だと思います。成績優秀者やマネジメントができるようになる、スキルを活かして業務功績を上げることで期の終わりのキックオフで社長から発表されます。結構盛り上がり、毎回お祝いの言葉が飛び交っています。