新日本住設株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
私がいる職場は男女も年齢もまちまちで、風通しがよく、自ら主体的に意見を述べたり、積極的に動くなど挑戦しよう、挑戦している人が多く感じます。周りにつられて自分のモチベーションも維持、向上されてる感があります。

各職種ごとの接点が業務中はあまりないからか、運動会やバーベキュー、忘年会などに力をいれて従業員全体のコミュニケー所を高めているようです。

会社はスポーツやパラリンピック支援に力を入れているようです。
私は外国籍ですが何の偏見もなく普通に話ができるし、従業員が同性同士で結婚される際も会社から役員たちが結婚式に参加したりと多様性を活かし、ダイバーシティを感じさせる会社です。

口コミ投稿日:2023年10月03日
企業カルチャー・社風:自分で考え、主体的に行動するように強く言われる。経営陣が営

口コミ投稿日:2023年02月06日
企業カルチャー・社風:風通しは良いとは思うが、そもそも自ら積極的に意見を述べたり

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング事業部

口コミ投稿日:2023年09月29日
企業カルチャー・社風:よく仕事してよく遊ぶ。組織体制・コミュニケーション:若い人

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:運動会やBBQなどのイベントに力を入れているイメージです。

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:全ては自責。準備と行動。すごいいい社風ではあると思う。組織

回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年04月17日
企業カルチャー・社風:しっかりと全員なた挨拶をする体育会系組織体制・コミュニケー

回答者: 女性/ 申請/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は分からないですが、会社的には挑戦し続けている

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
組織体制・コミュニケーション:社内イベントがたくさん用意されており、コミュニケー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
企業カルチャー・社風:体育会系バリバリしばきまくる組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2019年08月02日
企業文化・社風・組織体制:企業理念を一応掲げていますが、ほとんどの社員(営業)は

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年11月29日
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業だからなのか自由度は高かったです。営業なので

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
企業カルチャー・社風:コロナ禍の前は大きな会場を貸し切っての体育大会などがあった

東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:逆に全ての指導が自分に任され、特に研修や指導もなくすぐに生徒... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目6-6イースタンビル9階
その他・その他
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:チームリーダーに昇格するチャンスは誰にでもあると思う。基本的... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
その他・その他
企業カルチャー・社風:社歌、処是十訓などがあり、朝礼で歌わされたり言わせたりすると... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2
その他・その他
回答者: 回答なし/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。挨拶が小さいとやり直しをさせられるほど。人の話が終... 続きを見る
東京都港区南青山2−2−8DFビル7F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:非常に風通しは良い。社員同士のコミュニケーションに関しても社... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目31-11Daiwa 中野坂上ビル 3F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:部署関係なく手が空いていれば協力して仕事を行うため社員同士の... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-11安川ビル4F
その他・その他
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同じ部署内だと細かい連絡を取り合うことができ、円滑なコミュニ... 続きを見る
東京都中野区弥生町2丁目25-133F
その他・その他
企業カルチャー・社風:これから会社を拡大させていくフェーズにあるため、個人も会社も... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋2丁目ビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:マネージャー陣を見た仕事や立ち居振る舞いなどが出来れば不要な... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:グループ全体の懇親会が2ヶ月に1回あるが、結局仲のいい人で集... 続きを見る

新日本住設株式会社で働いていますか?