五島海運株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:別会社が集まった様な部署ごとに完全に立割で連絡も悪く、風通しも悪い。会

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:会社の細かい売上や利益はみたことなかったが、常に危機感ばかり煽るよ

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:部署ごとに完全に縦割りになっていて風通しが非常に悪く感じた。部署の中で

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:他所の部署と関わりがほとんどなかったが、どの部署も常に忙しく余裕がなさ

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:新しい事業拡大に積極的に取り組んでいるみたいだが、車一辺倒だった

口コミ投稿日:2020年02月26日
成長性・将来性:車一辺倒でどんどん手を広げているみたいだが、これからの若い世代の

口コミ投稿日:2020年02月16日
雇用の安定性:どの部署でもしょっちゅう知らない人が入社してしらないうちにいなくな

口コミ投稿日:2020年02月26日
会社の安定性:どの部門も常に緊張感を持って働かなければならないし、時間も長く休み

口コミ投稿日:2020年02月16日
新規事業への取り組み:会社を買い取ったり、新しい事業への取り組みは積極的だったよ

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:従業員数の割には経営者が社員の近くにいて、気軽に声を掛けてくれるので

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:ほとんどの社員が中途採用の様なので、何ともいえないが、職種により定

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:高級車を積んで販売店に運ぶので、商品の取り扱いには非常に気を使う。色ん

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:お客様第一主義を唱えて挨拶、礼儀、身嗜み等の節遇には力を入れている

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業展望:物流業界,今後輸入自動車も台数が増えてくるのでますます仕事はふえるとお

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:昔は運送と車の磨きしかなかったが、今は色んな職種に手を広げてるみ

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:次々と新しい事業に手を広げてる様だ。車に関わるという点では

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:相対的にステップアップの機会が少ない。運転手から事務職に上げられても、

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:全てが高級車に特化した事業なので、安定という点では難しいかもしれな

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:数年前から新卒を取り出した。今まで中途採用しかなかった様なので、周

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:中途採用しか採用していないので、活躍も何もない。運転がメインの仕事

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:数年前から新卒採用を始めたので、定着率を測る尺度がない。比較的人間

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:ほとんどが中途採用なので、転職慣れしている人は馴染み易いかもしれな

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:車に特化した事業なので、社会貢献度という尺度では図りがたい。ド

口コミ投稿日:2020年02月09日
雇用の安定性:全員中途採用者なので、新卒で入って定年まで過ごした人はいないと思う

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:ドライバーはデジタコで走行の管理はされているが、基本仕事中は1人だから

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:基本的にマニュアルがなく、見て覚えろのスタイル。ただ、部署内の現場の人

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:ドライバーについては、古くから勤めてられる人も多く、定着率も良さそ

口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:私がいた物流の部署はドライバーも昔からいた人も多く、定着率も高い様

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:人間関係も悪くない様だか、整備職の方は入れ替わりが激しい様だ。体力

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:愛知県豊橋市の営業所で私が配属されたのは車両移動の部署です。簡単に説明

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:ドライバーの研修なのに1ヶ月目の研修は、洗車したり無駄に商品車に乗り続

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:ドライバーとして頑張った分は給料に反映されると思う。ただ、トラックドラ

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:ドライバーは時間は長いが、基本的に個人行動だから気分的には楽。デジ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:現場によっては親切丁寧に指導してもらえるので働きやすいと思う。若い人に

東京都板橋区小豆沢1丁目16-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:仕事はほぼ親会社からのものなので、親会社が傾けば一緒に無くな... 続きを見る
大阪府河内長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:やたらとある車の台数の多さ。事業の弱み:ワントップであるがゆ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目14-21
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性は感じる... 続きを見る
愛知県刈谷市丸田町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:景気に左右されるビジネスなので、安定性があるとは言えないかも... 続きを見る
東京都中央区湊35-10VORT新富町6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:石油業界なので週や日によって仕事の量が大きく変わります。常に... 続きを見る
福岡県田川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:会社の柱となる事業の殆どが大手運送会社の定期路線の庸車なので... 続きを見る
東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:フォークリフトなどの部品などを機械の部品などを扱っているので... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町5丁目20-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:下請け仕事が主流でも上(じょう)の下請けだと思います。
物流...
東京都東大和市蔵敷3丁目838-3
東京都品川区八潮3丁目2-31東京ターミナル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:会社の業績が上向いており、毎月の業績が細かいレベルで展開され... 続きを見る

五島海運株式会社で働いていますか?