株式会社マジオネット多摩の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:マジオネットという会社は、自動車学校が主たる事業ですが、永続企業を目指しているため積極的に新規事業に挑戦をしています。現在は、保育園の運営、フォークリフトの講習所、高齢者専用の宅配弁当事業、民間救急事業など行っております。

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:自主・自立・自己責任というキーワードで仕事をしていますので、指示待ち型

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:社員の成長なくして会社の成長はないという考えが風土としてあるため、自

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:年功序列の会社では全くなく、若い人、また、社歴の短い人でもやる気のある

働きがい:仕事の醍醐味は、運転技術習得の難しさはお客様一人一人で違う為、その中で

成長・キャリア開発:教習指導員資格を持っていなくても、入社してから、資格取得の為

成長・キャリア開発:教習所という事で、教習に必要な指導員資格は必須になります。道

口コミ投稿日:2019年12月25日
教育・研修:キャリアアップの仕組みを活用し、計画的に研修への参加をさせてもらえる

口コミ投稿日:2019年12月25日
働きがい:利用者、子ども達のために自分が「こうしたい」と思う保育ができている。ま

回答者:専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年09月15日
働きがい:会社がおかしい。保育の現場を知らない者ばかり。社内研修も的外れ。保育士

口コミ投稿日:2019年09月15日
成長・キャリア開発:手本となる先輩保育士が全くいないので、目標とする人がいない。

口コミ投稿日:2019年09月15日
成長・キャリア開発:忍耐強くなった。株式会社の保育園なので理不尽な保護者の言うこ

口コミ投稿日:2019年09月15日
働きがい:子どもの成長を真近で見ることができる。親から感謝される。毎日が大変だけ

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:難しい保護者もいる為、対応には気をつけている。理不尽な要望が多い時は「

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:園児の成長に日々おどろく事ばかりです。保育園によっては各年齢で細かくク

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:教習事業を中心に事業の多角化を行っているため、いろいろなフィ

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:給与もある程度あり、有給も好きな時にとれる会社は少ないと思うが、贅沢を

回答者: 男性/ 総務課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2023年12月27日
働きがいを感じるポイント:教習して、教習生がコツをつかんだ瞬間、免許を取って、お

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:とにかく教育に対しての投資は惜しみないです。直接業務に関係のない資格

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事務/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:指導員なら、資格とればどこでも、通用しますし、接客はかなりの

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:仕事のやりがいは無数にあります。そのため、ただ楽をしてお金を稼ぎたいと

口コミ投稿日:2016年06月21日
働きがい:とにかく安全運転の考え方、技術を指導することによって、安全に運転するこ

大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務課/ 係長
成長・キャリア開発:教育機関の専門職としてキャリアを積むことができます。社内では... 続きを見る
京都府京都市北区
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の進め方】感じない。マニュアルがなかったり、説明が不充... 続きを見る
東京都三鷹市大沢3丁目10-2
人材・教育・学校教育
働きがい:【社員同士の交流】社員同士のプラベートな交流は前記のような土... 続きを見る
秋田県秋田市手形学園町1-1
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践で学ぶ環境。未... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目68-2
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人の裁量について】仕事の優先順位や要領によってかわるので... 続きを見る
京都府京都市左京区
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:新規事業を行っても時間をかけて検証を行わず、すぐに業態を変更... 続きを見る
群馬県前橋市荒牧町4丁目2番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 助教授/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:幸い、私が所属していた研究室の教授は研究熱心で良きメンターで... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目24-22
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 音楽講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:自分で教育方針を決め、それに責任を持ち、相手に対することがで... 続きを見る
大阪府高槻市西冠2丁目9-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:時間外労働になりますが、手当がつきません。時間も深夜までする... 続きを見る

株式会社マジオネット多摩で働いていますか?