トランスコスモス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
トランスコスモスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
あってないようなもの。昇格する人材はある程度決まっているので、評価制度は表面上存在しているだけ。目標管理シートの記載が意味があるのか疑問。 参考になった!2
気になる点
大きな会社なので仕方の無いことだとは思いますが、受講必須のeラーニング研修が多いです。規則でガチガチで息苦しいと感じる時があります。 参考になった!0
良い点
研修制度がかなりきっちりしています。新卒で入社した際はビジネスマナーからカリキュラムに沿ったかなり細かい丁寧な研修を受けました。 参考になった!0
良い点
年に2回の目標面談と目標達成したかの評価が行われてる。目標達成と売り上げを積みさえすれば評価される。 参考になった!0
良い点
年1回、社内公募があり面接や審査などに合格すれば異動ができる仕組みがある。大きい会社のため職種も多岐にわたっている。 参考になった!0
良い点
新入社員・中途ともにExcelの研修から業務で使う基礎知識の研修が最近行われるようになったためいきなり配属されることはない仕組み。 参考になった!0
気になる点
給料が低く、上がりにくい。役職についてる人間でも業界水準より低い場合がありそれが原因で離れていく人間も多い。 参考になった!0
気になる点
人事評価のためのテストがあるが、現場の人間が作成しているわけではないため職種とリンクしている感じがせず納得感は低め。 参考になった!0
気になる点
覚えることが多岐に渡るため、研修が長い。新入社員は半年は研修を行っている。人によっては1年以上配属されない。 参考になった!0
良い点
時給か高いので入手が絶えないです。採用も積極的のようです。紹介キャンペーンも待遇がよいです。紹介した人された人も美味しい話のようです。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社
各種サービス関連/その他