トランス・コスモス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 電話オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので平日に休むこともできます、「子供が小さいから時

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みの部署で働いていたが、プライベートと仕事が分けられ

口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:管理者になると、月の残業時間が設定されるが 管理者のタスク量に

口コミ投稿日:2016年05月29日
勤務時間・休日休暇:時間内に終えるためにかなり早めにお仕事を終えます。 私はどちら

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:残業は強制ではないが、暗黙の了解で働かないといけない雰囲気。

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:短期の契約社員で半年働いていました。 期間限定のとても忙しい部

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 不明/ なし

口コミ投稿日:2023年09月24日
勤務時間・休日休暇:毎月3日ほど休み希望が出せて、それは必ず休ませてもらえた。多

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:やむを得ない急用や家庭の諸事情による欠勤、早退などには寛容で

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:仕事が閑散になると、出勤した途端に早退希望者を募られるので、

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:各事業所毎にちがいは、ありますが、おやすみの希望は、通り易い

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:いろんな時間帯の、シフトがあるので生活のリズムにあわせて選べ

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:残業が20時間以内と聞いていましたが、実際は30~40時間で

口コミ投稿日:2016年05月29日
勤務時間・休日休暇:残業は全くなくて、時間内に絶対に終わるようになっています。 な

口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:コールセンター業務でお客様先にオンサイトしていますが、自社の

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:休みは土日祝できちんと取れていますが、有給がほとんど使うこと

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:現場管理者の人数が少なく常に管理者がテンパっているため、休日

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:・忙しい時はもちろん残業ができます。 ・残業代は時給の25%上

口コミ投稿日:2016年06月18日
勤務時間・休日休暇:時間になると、SVの方が声をかけてくれ、 皆一斉に業務を終わる

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:現場によって日数少なく働ける物はあるけど、繁忙期が結構、強力し

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:事務業務は上司が変わってから途中で業務量が余計に増え、さらに

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:コールセンター業務は暇になったら早く帰ってもOKだった事があ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:コールセンター業務は基本的に取れない事が多いです。事務業務は

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた部署はコールセンターだったのですが出勤時間によ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
勤務時間・休日休暇:役職を貰ってからは毎週何曜日に業後ミーティングをする為残業と

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
勤務時間・休日休暇:当時はワークライフバランスとは何かをよく考えるきっかけになる

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
勤務時間・休日休暇:契約社員は特に問題がありませんでしたが、社員は人によってはか

口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:時間になったからと言って、電話の最中にバトンタッチは無いです

口コミ投稿日:2015年10月17日
勤務時間・休日休暇:私の派遣先では土日も含むシフト勤務でした。 毎月指定日までに翌

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
勤務時間・休日休暇:あらかじめ休暇はどこがいいかシフトを調整してくれます多様な働

口コミ投稿日:2016年01月11日
勤務時間・休日休暇:残業がまったくないため、非常に働きやすい。月曜日から金曜日ま

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:残業は基本ないのですが、お願いされたら勤務対応可能な人が残業

口コミ投稿日:2015年12月23日
勤務時間・休日休暇:とりたいときに、とれるようにはなっている。それを逐一なにに使

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:残業が一切ないに等しいので、プライベートの時間も大切にできる

口コミ投稿日:2015年10月17日
勤務時間・休日休暇:派遣業務なので一概に全て同じとは言えませんが、私自身が勤めた

口コミ投稿日:2015年12月23日
勤務時間・休日休暇:毎月決められた範囲内で自分で計画し動く必要性があるので、周り

大阪府大阪市北区東天満1丁目5-12
サービス
勤務時間・休日休暇:管理職になると残業、休日出勤手当はつかないので、誰でもすぐに... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 11F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:朝8時から夕方17時までの勤務になります。残業は基本ありませ... 続きを見る
静岡県藤枝市高柳2310番地
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みですが、110日/年の設定があり、土曜日... 続きを見る
広島県広島市東区二葉の里3丁目5-7グラノード広島 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:普通の会社よりは仕事の開始時間は遅いので朝が苦手な人でも楽に... 続きを見る
東京都千代田区二番町1番地2
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗にもよると思いますが、家の用事などで休み変更や早退したい... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目4-9北海ビル新橋 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトへの出勤の強要はありませんでした。家族都合のお休み... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目3-4KN134ビル 5F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制になります。月に数日は希望休が出せたので、上手く活用... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ 22F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:小さい支社なら残業も少なくあとに予定を立てやすいです。デスク... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町8-3
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、ワークライフバランスは取れない。希望休は有給... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 30F
サービス・警備
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】希望者には業務において資格取... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?