株式会社フーレイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:少子化になっているとはいえ、塾に対する意識は高い方が多く、かつ、個

事業での社会貢献:社会で困っている、サポートを必要としている問題を解決しながらお

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】コミュニケーション力があれば、すぐ人の

会社の安定性:とても大きな会社なので、安心して家族に報告等ができる。将来性を不安

事業での社会貢献:本当に困っている人に出会えて、いいきっかけを与えられる。心から

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】異動が激しすぎたので、もっと

事業での社会貢献:学習塾を通して、困っている子供、悩んでいる子供に、きっかけをあ

会社の安定性:他にもたくさんの事業部があり、希望の職を選ぶこともできる。また、た

事業での社会貢献:こまってるお子さんが、成績が上がったことをきいた時、お宅に訪問

事業での社会貢献:勉強に困っているご家庭の手助けができる事で地域の方々の役に立つ

事業での社会貢献:世の中の勉強に困っている小・中学生を無料体験を通して助けてあげ

雇用の安定性:3ヶ月に一回の査定があり、数字に追われます。それをクリアしなければ

雇用の安定性:とにかく月々の数字に厳しいです。与えられたノルマを2ヶ月連続で達成

雇用の安定性:結果が全てなので、成績さえよければすぐ責任者や所長なども20代、3

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】あまりプライベートを大切に出来ない

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だとは感じませんでした

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】自分が知る限り、復職した社

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】特に選べられなか

成長性・将来性:少子化の波と、飛び込み営業の効率の悪さで将来性は感じられない。 ま

口コミ投稿日:2016年07月06日
事業での社会貢献:きっかけを作る仕事です。 ただし、営業はきっかけのみです。 そこか

雇用の安定性:一定期間、契約がとれないと他事業部に回されたり、退職をえらぶことも

会社の安定性:ノルマが達成できないと、非常に不利な立場になるようで、雇用としての

事業での社会貢献:勉強に困っている子どもを無料体験という学習意欲のきっかけ作りを

東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
人材・教育・学習支援
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:研修業界の売上は採用人数と比例するため、正直今後難しい業界だ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:【会社の将来性について】早くから教育以外でも食べられるように... 続きを見る
長野県長野市南千歳町965番地
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:最初から正社員雇用なので、その点は安心できるが、最初の3カ月... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-7
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:特に同業の中途退職者を即戦力としてかなり好意的に迎えてくれる... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
仕事内容:先輩社員と新人が交流する機会が多く、また、社歴が長いから偉い... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
東京都新宿区経済法令ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表向き良好ですが。裏はぐちゃぐちゃ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目13-22大拓ビル17 2F
人材・教育・学習支援
事業の強み:全国直営No.1(教室数、会員数)ということでシェア率が高い... 続きを見る
群馬県高崎市岩押町21-2
人材・教育・学習支援
会社の安定性:一番人気の中学である、中央中等教育学校に対しての合格は県内屈... 続きを見る

株式会社フーレイで働いていますか?