株式会社フーレイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:お宅を突然訪ねる仕事なので、邪険にされやすい。ノルマは無いとされている

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:訪問営業の基礎が見につきました。ロープレもたくさんやるので、自信がつき

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:塾事業を始めとして様々な部門で成長している。将来的には衣食住すべ

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:訪問営業であるため、対応力やコミュニケーション能力の向上が図れる。先輩

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:良くも悪くも体育会系の会社です。出勤後、営業するエリアの選定をします。

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:新卒者も多いですが、中途採用者もかなり多いです。若い人が多いですが

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:白地開拓の営業なので、かなり歩きます。1日で二万歩近く行くときもありま

口コミ投稿日:2018年02月15日
事業での社会貢献:生きるための学力が大事というのをこの会社に入って考える様になり

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の弱み:弱みとしては、一軒一軒訪問営業のため今後衰退してい

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:白地開拓の営業で徒歩での営業のため、デスクワークばかりやっていた人

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【個人の裁量】裁量があるといえばありますし、ないといえば全くありません

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しのいい社風で、役職が高い人でも

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の弱み:色んな事業に手を出しても見切り発車で結局うまくいかない。事業展望:い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業展望:子供は減っているが学習塾は当たり前の時代一人の子供に使うお金が多くなっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:成績次第で昇給もするし、インセンティブもでる。ボーナスも影響有りのため

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:時代遅れの考え。営業で短期的に顧客を獲得する手法だが何度も同じとこ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:全く皆無。数字を二ヶ月連続で切ると、グループの別会社に異動を強制さ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:とにかく断られる仕事。個人宅の訪問なので、時代に合っていないやり方だと

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:外回りのときは基本的に1人なので、自由ではある。好きなときに休憩を取れ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:成績がノルマを超えていればいつまでも残れると思います。それで良いと自分

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率が高い。中途でも新卒でもかなり辞めていった。新卒には入社6ヶ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:夜遅くまで行う営業のため、帰りが遅くなります。出社が遅いためそれはいい

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:元気よく、明るくをモットーに仕事している会社です。そのためそれに馴染め

口コミ投稿日:2019年02月06日
新規事業への取り組み:常に変化はありますが、チモロとして新規事業をするというのは

口コミ投稿日:2019年02月06日
新規事業への取り組み:グループ会社で様々な事業をやっているので、事業同士のコラボ

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:株式会社フーレイで正社員として約1週間だけ働きました。募集の時点で

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:離職率が高いです。4月入社し、他支社の同期が5月頃から少しずつ辞め

口コミ投稿日:2017年01月20日

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:フーレイはグループ会社のうちの1つです。グループ会社にはウ

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:毎月中途入社者が入ってきます。新卒で入社しても5月には既に先輩にな

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:雇用の安定性は皆無だと思います。2ヶ月連続で目標が未達成になると、

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:個人宅への飛び込み営業です。塾へ通う対象者がいるいないに関係なく、渡さ

成長性・将来性:新入社員は半年の営業を経て、その後希望の職種に行けるという話だっ

口コミ投稿日:2016年02月02日
雇用の安定性:ノルマを達成できないとクビになるなどと、嘘の情報が出回ってることが

事業での社会貢献:メインターゲット“勉強をやる気になれない子どもたち”に対し、勉

大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
人材・教育・学習支援
仕事内容:事業部がわかれており、色んな仕事があり、挑戦もさせてくれるの... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区上溝7丁目17-22大谷ビル 3F
人材・教育・学習支援
仕事内容:大学受験を考えている生徒に講座を受講してもらう仕事がメイン。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京都豊島区目白3丁目1番40号
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:スクールでの指導サービスの他にも、毎年、グループ会社としてバ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目28-74
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【社内行事について】年に2、3回全員参加で飲み会やボーリング... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリア長などの役職者の人が定期的に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまり新卒と中途の差は無いように思いま... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新しいコンテンツなど成績アップをするための良いものは社外のも... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
仕事内容:福岡支社で主に3つ業務があって、事務と営業と、営業事務のよう... 続きを見る

株式会社フーレイで働いていますか?