ヒカリコンサルティング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
勤務時間は14時~22時の8時間で、平常時は完全週休二日制で、土曜日出勤の場合は、別の曜日を休みにすることが出来ます。急ぎの案件で無ければ翌営業日に仕事を回すことが出来るので、残業も少なくすることが出来ます。
季節講習などの繁忙期も5連勤までになるような日程となっており、午前から開講しても早番・遅番と担当を分けることで8時間に収まるようになっているので、他塾と比べるとかなり負担が少ないです。
また、?忙期でなければ有休を比較的取りやすいと思います。

基本的に残業は無く、定時退勤することができます。もし会議などで残業が生じた場合、別日に遅く出勤・早く退勤する形で残業時間を相殺することもできます。どの校舎でも各社員はこの制度を気軽に利用することができます。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:塾業界では珍しく、しっかりと週休2日となっています。また、講

回答者: 男性/ 学習塾運営 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教室長

口コミ投稿日:2023年09月06日
休日休暇:年間の休暇数は、業界内でもとても多いと感じます。休日出勤などは、合宿な

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で一年を通して日曜日が休校なので、平日+日曜日

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は14-22の8時間です。休憩時間等は特に決められて

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間。原則的に残業はありません。どうしてもその日

東京都文京区目白台3丁目29-20目白台ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:時間内に終えなければならない業務のため、残業はほぼ発生しませ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町1-3-1太陽生命関内ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:土日は休みですが営業は休憩がとれないぐらいです。多様な働き方... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座一丁目イーストビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい環境にある。リフレッシュ休暇もあり全社として... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目22番10号 中屋ビル3階
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:弊社では基本リモートワークを推奨しており、週に2度の出社をし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿320-2東京オペラシティビル38F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は全くないと言える。プロジェクトによるが。自分の時間が増... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目14-10新橋スクエアビル 5F
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ Partner Solution Architect/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出社などに関しては基本的に自由で、時間もコアタイムなどのない... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目7-13虎ノ門イーストビルディング
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:抱えている案件によるところがありますが、個人の裁量で業務を進... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目14-3ライフコーポ土屋2階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:朝は早くなく、夕方退社できるので自分のプライベートの時間も有... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】基本... 続きを見る

ヒカリコンサルティング株式会社で働いていますか?