ヒカリコンサルティング株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
業務に無駄が少ないのが特徴の一つです。

ルールや会議、研修、事務作業などあらゆる面において、無駄が少ないです。
一番有難いのがカリキュラムやイベントなどの決まりごとが少ないことです。地域性や顧客層にあわせて各所でイベントやキャンペーンを企画できるので提案から実行までの期間が非常に短く、簡単なことなら相談の翌日には実現していることもあります。
また、会議や研修、事務作業が必要最小限に抑えられているので、生徒対応、保護者対応に集中できる環境です。

社長の教室巡回が月に複数回あることに加えて、電話やメールでいつでも連絡がとれるので、何かあればすぐに相談、報告ができます。風通しが良いと思います。

また、ほとんどの教室に複数名の社員が配置されているのは、この規模の個別指導塾としては珍しいと思います。日常業務のちょっとしたことを相談したり分担できる相手がいるのは助かります。
他教室の先輩社員の方々も相談に対して必ず答えを出して下さいます。困ったことがある時に周囲の方の助けを求められる環境です。ただし、自分から声をあげることは必要です。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
企業カルチャー・社風:昇進・昇給のチャンスがいつでも用意されており、社風は実力主

回答者: 男性/ 学習塾運営 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教室長

口コミ投稿日:2023年09月06日
組織体制・企業カルチャーの満足点:従業員数が少ないので、社長に対して業務提案や相

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
企業カルチャー・社風:今後も年度毎に教室展開を考えているので、ますます組織として

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
企業カルチャー・社風:向上心が高い人が多く、自分に改善点がある場合は上司の方から

北海道札幌市北区北七条西1丁目1-2SE札幌ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:そこまでガツガツはしていない。堅実に取り組んでいる人が多い印... 続きを見る
東京都新宿区新宿12-9JF新宿御苑ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ルート提案/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:営業成績を上げれば昇格する為のプレゼンをする権利が与えられ積... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー24F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ WEBリサーチディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社の目標、個人の目標はありますが、イケイケどんどんといった... 続きを見る
愛知県岡崎市舞木町字市場46
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 販促事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的で、常に受け身な姿勢の社員が多い。中間管理職との風通し... 続きを見る
東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:気兼ねなく相談できる。採用基準でコミュニケーション能力の高さ... 続きを見る
神奈川県厚木市中町4丁目10-8厚木アザレアビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司から若手に対し、ストレスや困りごとがないかという趣旨の面... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-7佐藤ダイヤビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:古い。テレワークを推奨していない。紙媒体での作業が多数。委員... 続きを見る
東京都目黒区東山1-4-4 目黒東山ビル8階
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一応、定時の就業時間は決まっていますが、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館 19F
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:社員数は大きく増加しているため、積極的な交流機会は個々人次第... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町8-9メイセイビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は仕事ライフにならないと合わない若い方が多いのでそういう... 続きを見る

ヒカリコンサルティング株式会社で働いていますか?