PCIソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
資格手当があるため、資格を取る人が多い。
また、社内に教育課があり研修が充実している。社会人としての基礎の形成や専門知識の習得を行うことができる。

新入社員研修も3ヶ月実施されるため、未経験で入社してもみっちりと基礎をまなぶことができる。

回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中部関西事業部/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:成長できる環境にあるかは配属先によると思う。中部関西では組み

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:入社後3ヶ月間の技術・ビジネス研修を受けられる。この期間で情

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:資格取得により一時金がでる資格があります。研修は色々あり、個

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:資格取得を奨励しているので、会社で実施している講習を受けられ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
働きがい:スキルは身につくかなと思う。研修が終わったあとは、もちろん簡単なところ

1.0
口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:資格を取ると一時金あり。自社研修も定期的に行っているが、あま

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:現場によるが、開発案件などであれば一定のスキルアップは可能。

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当も充実してると感じる。研修の案内なども定期的にき

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:客先とのコミュニケーションを必然的にとる必要があるため、コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:研修制度等はあるため、学びたい人にとっては、いくつかそういっ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:個人任せの感が強い働きがい:あまり感じない。委託先の業内容次

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
働きがい:特に感じたことはない。日々やるべきことを淡々とこなし、何かスキルが上が

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムソリューション本部/ なし

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:新卒の場合未経験でも研修が三ヶ月あるので、基本的な知識は身に

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:資格取得支援の制

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長・キャリア開発:IT未経験から入社し今日まで従事していますが、技術的なことも

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:会社としては研究開発やパッケージソフトの販売など新しい分野に毎年挑戦し

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:毎年新しい研修が導入されているが、積極的に利用する人と、そうでない人

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:教育に力を入れており、未経験から技術力が身につきます。教育ノウハウが

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:スキルアップ研修は基本役職持ちしかないため、評価されなかった社員は基

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:エンジニアとしては様々な開発言語に触れることができるので、プ

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:私の場合は出向し、上司がいない状態から仕事を始めていたのでお客様から直

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:入社してすぐに3ヶ月の新人研修があります。 ほぼプログラミング研修なの

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:今の出向先になってからお客様からおしかりを受けることや注意を

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】口だけは積極的に成長させていると言ってる

教育・研修:【スキルを高める取り組み】eclipseでどんな言語を弄ってるか、他

成長・キャリア開発:【成長のための目標】とにかく貪欲に技術を身に付けるため持続的

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】現場に着く自社の上司によ

教育・研修:【教育・研修について】基本的なビジマナとプログラミングのみ、研修スピ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】セキュリティ管理、進捗状況管理、部下

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】早期退職のため分からないが、業界内で

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践が学習のチャンス。研修で

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は宜しくないが、意見を言える程風

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】放置が基本。しかし、質問する内容がいい

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】放置が基本。しかし、質問する内容がいいも

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目18-11小谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修2か月後、現場... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-7アイオス五反田ビル 407
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:プロジェクト特有の情報の教育はしますが、必要なスキル等の情報... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12新宿ラムダックスビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ある程度、個人の裁量に応じた仕事ができます。やる気のある人へ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に対する手当は最低限整備されており、また頻繁に研修プ... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:有料の研修を受けさせて育成しようという雰囲気がない。教育はあ... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:正社員ではないのでわかりません。派遣は担当業務が変更になるこ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目10-6清園ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスなどもなく... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度があまり充実していない。近年は少々マシになったようだ... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目2-21PCAビル
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:役員が常に社員の事を考えてくれているのが伝わります。役員との... 続きを見る

PCIソリューションズ株式会社で働いていますか?