株式会社LIXIL Advanced Showroomの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】マネージャー(課長以上)はショールーム

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:新卒より中途採用が圧倒的に多いです。女性が多いこと、接客もデスクワ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】本社はLIXILとAdecc

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:年に1回、食事会だったり演劇をみたり、会社が費用負担してくれるイベント

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:ショールームの規模にもよりますが、有給はとりやすいです。休日

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:契約社員でも年に1回ボーナスがでます。ただ、正社員のように決まったとき

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業手当ては1分単位ででます。朝は9時半から、定時は18時。

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:サービス業なのに年間休日は125日と多く、異例とも言える休日

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に禁止傾向にあるので、仕事が終わらなくても帰れま

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:現場向けの研修は専門部署がやっているため商品知識は得られる。しかし、

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ショールームで働くコーディネーターさんの研修

口コミ投稿日:2019年03月08日
評価制度:年功序列でもなく、またLIXILから出向してる人を優遇することもありま

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはまずないと思った方がいいです。私は内勤の仕

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休制度、生理休

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】契約社員の場合には、介

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:現場は女性が多く、女性にとっての制度は整っていると思います。産

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
福利厚生:正社員の方は住宅補助があったはずです。合併前の各メーカーにより手当が違

口コミ投稿日:2024年01月26日
給与制度:派遣だったので上がることはなかったけどいい時給ではありました。評価制度

口コミ投稿日:2024年01月26日
女性の働きやすさ:とても働きやすかった。むしろ男性が少ないので(今はどうかわかり

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:ショールームではたらくコーディネーターは基本土日出勤が必須で、

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:もともと必要のない生活残業をしていたところが多いので、上の一

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:遅くまで残業する人と毎日定時の人の二局化している。そもそもやる

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:とにかく社員それぞれの向いている方向がバラバラで、企業理念は浸透

口コミ投稿日:2017年09月26日
女性の働きやすさ:産休、育休はきちんと取れる。復帰する場合も、保育園に入れるかど

口コミ投稿日:2024年01月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣の説明で聞いた通りの仕事内容でしたのでそこか

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日はほぼ休めないと考えた方がいいです。土日休みは小さい子ど

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:土日祝は基本的には全員出勤。休みは平日のみと考えた方がいいです

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:元データがいい加減に作成してあることが多く、確認しようにも本人が休みで

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:6畳ほどの部屋で7人勤務する日があり、とても狭い。休憩場所がないの

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:水曜日+平日1日休みの完全週休二日制なので、混雑を避けて出か

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:女性の制服の支給が最低限。ジャケット、スカート、パンツすべて1着ず

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:シフト等、小さい子供がいるスタッフが常に優先されますので、独身

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社後コーディネーター研修(数ヶ月)がしっかりあり、こまめにテストが

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:女性は非常に活躍できる場だと思います。管理職はほぼ女性で

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業はありますが、そこまで多くはありません。朝も遅めの出勤な

株式会社LIXIL Advanced Showroomで働いていますか?