株式会社LIXIL Advanced Showroomの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階

気になる点
残業を減らせと言われるが、仕事量が多く、中には朝早く出勤し、その分を残業として申請しない人もいました。配属地によって忙しさが違うので落ち着いた店舗は残業がないようでした。改装が1年に一度あり、その作業のため40時間残業するような月もあった。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 株式会社LIXIL Advanced Showroom
口コミ投稿日:2018年04月18日
株式会社LIXIL Advanced Showroomの社員・元社員からの口コミ
株式会社LIXIL Advanced Showroomに関する口コミ
  • 一般社員(契約社員含む)は少ない人だと月15時間前後、多い人だと月40時間前後の残業があります。立場によりますがチーフクラスになると35時間から45時間程残業を…もっと見る
  • 9時30分~18時(1時間休憩)で、仕事に慣れてくれば始業ギリギリに出勤しても大丈夫です。早出した場合はその分のお給料も発生します。終業後の残業手当もしっかりと…もっと見る
  • 長期休暇はお盆休みが平均4~5日、年末年始が5~6日です。GWや3連休等世間のお休みが稼ぎ時となる為その時は休み希望が通りにくいです。長期休暇も取りにくいです。
  • 休日出勤は一度もない。また、長期休暇も年末年始、夏はある。強いて言うならば普段の土日祝休みが取れない。ただ、面接でもそれは大丈夫かきちんと聞かれるのでここがクリ…もっと見る
  • ショールームの規模にもよりますが、有給はとりやすいです。休日出勤はNGなので、そうならないように、毎日チーフが「今どれだけ仕事抱えてて何時に帰れるか」を聞いてく…もっと見る
株式会社LIXIL Advanced Showroomに関連する会社の口コミ
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社
残業を減らせと言われるが、仕事量が多く、…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!