日鉄マイクロメタル株式会社の口コミを探す

日鉄マイクロメタル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

働きがい:【チーム重視or個人重視】3人のチームで担当を決め、取り組んでいますが

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】何を言われても笑顔で対処出来る様にな

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】入社直後から半年くらいは、仲

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】社員の方や、チームリーダーは寛容です。パートの

働きがい:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現場で、何も出来な

働きがい:【経営陣との関わり】かなりの頻度で行なわれています。開発、製造、品証、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】かなり盛んです。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】現在の仕事をしているチームのパートの方

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現までは、2〜3ヶ月掛かります。今ま

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事上では、ほぼありません。休憩時間に

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践で学ぶ環境ですが、教育

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社的には支援していると思います。

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社からの要請で行

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は、かなり小さいです。問題があれば、リ

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠は上司が決め、製造課から依頼された物を

働きがい:【会議について】全くありません。基本は、直接雇用のパートとチームリーダ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、あまり感じません。

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームで仕事をしていると聞いてい

教育・研修:【周囲のサポート】サポートはありません。 仕事を教えもしないで、「

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】ほぼありませんが、先輩達と共に上司から仕

働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】PCやスマートフォン等、電子機器を使

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】そんな環境ではありません。 制度はあ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすいですが、先輩達にも

働きがい:【ノウハウ共有などの情報交流】成長や業務効率化には、力を入れているらし

働きがい:【業務で効率化を求められる環境か】効率化より、前任者が行なっていたこと

働きがい:【責任や裁量が与えられる環境か】責任は負わせられますが、裁量は先輩達が

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】独自に調べ、必要知識を身に付ける事が

兵庫県加東市佐保35
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:この会社での成長。毎日同じ作業を繰り返すことが多いです。そう... 続きを見る
長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】多いが、決定方法がよ... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀5丁目12-11サンホリベル 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】小さい会社なので、コミュニケ... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目21-8
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 物性部門/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:英語に触れる機会があるため、これから英語を勉強したい人には合... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-6大永ビル 4F
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目12-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【要望の高さについて】低い。給与が安くても転職者があまりいな... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:年一回の必須の研修と、役職ごとに自発的に選ぶ研修がある。また... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。目指すべき目標が明確で... 続きを見る
静岡県駿東郡長泉町
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:公共相手の仕事であり、自分自身やりがいを持って仕事を行えます... 続きを見る
東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】マイコン回路ハード... 続きを見る

日鉄マイクロメタル株式会社で働いていますか?

日鉄マイクロメタル株式会社のカテゴリ別口コミ(38件)