日鉄マイクロメタル株式会社の口コミを探す

日鉄マイクロメタル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:先輩や上司にヒントをもらいながら新たな知識を習得し形になったときに感じる。なかなか最短ルートでゴールまではたどり着くことは難しいが、ちょくちょく聞きに行って回り道をしながらも最終的にはやり遂げることができたため。

口コミ投稿日:2015年10月13日
教育・研修:社内での研修や教育はほとんどない。外部の講習会に行くか自分で勉強する

働きがい:【チーム重視or個人重視】3人のチームで担当を決め、取り組んでいますが

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】何を言われても笑顔で対処出来る様にな

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】入社直後から半年くらいは、仲

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】社員の方や、チームリーダーは寛容です。パートの

働きがい:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現場で、何も出来な

働きがい:【経営陣との関わり】かなりの頻度で行なわれています。開発、製造、品証、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】かなり盛んです。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】現在の仕事をしているチームのパートの方

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現までは、2〜3ヶ月掛かります。今ま

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事上では、ほぼありません。休憩時間に

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践で学ぶ環境ですが、教育

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社的には支援していると思います。

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社からの要請で行

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は、かなり小さいです。問題があれば、リ

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠は上司が決め、製造課から依頼された物を

働きがい:【会議について】全くありません。基本は、直接雇用のパートとチームリーダ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、あまり感じません。

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームで仕事をしていると聞いてい

教育・研修:【周囲のサポート】サポートはありません。 仕事を教えもしないで、「

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】ほぼありませんが、先輩達と共に上司から仕

働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】PCやスマートフォン等、電子機器を使

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】そんな環境ではありません。 制度はあ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすいですが、先輩達にも

働きがい:【ノウハウ共有などの情報交流】成長や業務効率化には、力を入れているらし

働きがい:【業務で効率化を求められる環境か】効率化より、前任者が行なっていたこと

働きがい:【責任や裁量が与えられる環境か】責任は負わせられますが、裁量は先輩達が

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】独自に調べ、必要知識を身に付ける事が

愛知県半田市花園町6丁目28-10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は... 続きを見る
東京都世田谷区代沢3丁目6-11
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は与えられる。何しろ個人の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:研修マニュアルみたいなものがないので、現場でのスパルタ研修が... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-7
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【他部署との関わり】多いです。製造メーカーなので、工場の状況... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】全く異なる風土である。何... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【教育・研修について】階層別研修・キャリアデザイン研修・昇格... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル2・3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ カスタマーサクセス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:新規大型施設や既存の多数店舗等への導入が成功した際にはやりが... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分でなんとかする力は身につくと思う。基本的に放任主義なため... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】趣味の会などがあり交流は... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:売上データ、競合の製品情報などの多くのデータを扱う部署にいる... 続きを見る

日鉄マイクロメタル株式会社で働いていますか?

日鉄マイクロメタル株式会社のカテゴリ別口コミ(52件)