株式会社ウィットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
年齢に関係なく、新しい業務を経験してもらって成長していってもらおうという考えがあるので、やったことないこともどんどん任される社風です。もし、何か新しく挑戦して失敗したとしても、その原因を確認して、会社の仕組みや研修などをどう変えれば良くなるかという形で改善していくので、新しいことをやりやすい環境だと思います。また、個人の成績に対して、毎週上司と面談があり、うまくいかなかったときにはどこに原因があるかどういう行動をとるかを自分で考えて報告して、それに対してフィードバックをもらいながら進めていくことができたので、少しずつ成長していけているという実感がありました。個人が悪いということではなくて、次にどうしていったらいいかを考えさせられる中で成長できると思います。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年02月20日
働きがい:早くから様々な仕事を任せて貰えるため、短期間で様々な経験ができる。提案

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:デザイナーはそれぞれ案件を抱えていて個人の裁量で作業をしているため、

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:不動産広告の他にも広報誌広告・飲食店チラシ・介護福祉施設のパンフレット

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:基本見て覚えろ、やってみて流れで覚えろ。放置がスタンダードです。作業

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:仕事のやりがいはありません。残業がすくないめというメリットはあるので、

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:教育、研修制度が整っていないため、入ってきた人は自力でがんばるしかな

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:離職率が高いこともあり、常に人手不足。 そのため、ひとりひとり

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:自分でなんでも覚えて吸収していかなければならないので、スキルアップに

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:とにかく人間関係がよくないので、小競り合いと足の引っ張りあいがつらいで

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:教育というものはありません。見て覚えろ、勝手にがんばれがモットーです

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年06月23日
働きがい:主体的に働けるところにやりがいを感じました。個人の裁量でどんどん新しい

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:教育や研修は今フォーマットをつくろうとがんばっているところです。良く

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:やりがいは感じませんが、間接的に誰かの役にたっているのが広告の仕事だと

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:求人や広報紙など、地域密着型でひとのため、企業のためになるお仕事をして

口コミ投稿日:2017年03月04日
教育・研修:成長過程の会社のため、まだまだ教育・研究に対する充実は図れていないの

口コミ投稿日:2017年03月04日
働きがい:入社1年目でも実力があればドンドン仕事を任せて貰えます。 やる気があり、

4.9
口コミ投稿日:2017年03月02日
働きがい:ルート営業ではないので自分自身でスケジュールを組み行動できクライアント

成長・キャリア開発:ウィットの営業は、ルート営業ではなく企画営業です。決められた

働きがい:営業職であれば、どの会社でも大差はないと思いますが、ウィットでも当然“

働きがい:各会社に合った提案をしていく事が、企画営業の仕事です。提案できるように

成長・キャリア開発:企画営業と言う仕事を通して、パッとみてすぐ分かる資料作成スキ

働きがい:企画営業という職種なのでただ単に広告を作るのではなく、お客様のニーズや

成長・キャリア開発:分からないことがあれば周囲に聞くと皆教えてくれます。逆に言う

成長・キャリア開発:教育・研修は充実しておりませんが、その分、自分で調べ、解決す

成長・キャリア開発:新卒社員でも、仕事を任されるので、そのデザイン、ちらしに対す

働きがい:自分が携わったお客さんが喜んで下さることに、非常にやりがいを感じます。

働きがい:まだ入って1ヶ月なのでなんとも言えないですが、これから面白くしたいなと

成長・キャリア開発:分からない事は自分で全て調べて知識をつけていったのでスキルア

働きがい:納期がある為、進行管理が重要になり、そこが厳しいと

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月18日
働きがい:提案内容が会社さんや個人の方が必要としているピンポイントに提案できる材

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:周りへの相談のしやすさはなかなかありませんでしたが、比較的立場の近い

成長・キャリア開発:即戦力を要求される為ある程度の能力は必要ですが、仲間と一緒に

成長・キャリア開発:長く続けて勤務できる環境かどうか、“継続は力なり”となればよ

働きがい:自分の製作したものが世の中に出るのはうれしく、や

東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
その他・その他
働きがい:教師の裁量による。生徒が良い結果を出せたときは非常に嬉しい。... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町1丁目4-17東洋ビル 11F
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】一般的な新人研修以外に、都度先... 続きを見る
東京都世田谷区上馬二丁目12番9号
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすくない。休憩が全くとれず、お昼ご... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目18−10サカエ江坂店公園前事務所3F
その他・その他
成長・キャリア開発:嫌な客の対応や 忙しい時の接客に限界があり 自分で納得のでき... 続きを見る
大阪府大阪市大正区南恩加島1丁目12-20
その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】車一台一台丁寧にコー... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目9番10号
その他・その他
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事の裁量権:入社直後から裁量権はあると思います。支店によるかもしれません... 続きを見る
京都府宇治市宇治妙楽182-3
その他・その他
成長・キャリア開発:若い人やお年寄りまで幅広い年代の方が来店されるため接客のマナ... 続きを見る
1.4
兵庫県尼崎市水堂町3丁目18−21
その他・その他
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】店長になれば給与に反映され... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-16 関電不動産西梅田ビル3F
その他・その他
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】日により異なるが1... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目4−6アーベイン三井4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】留学、国際機関への派遣、他の政府機関へ... 続きを見る

株式会社ウィットで働いていますか?