株式会社スクールTOMASの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都豊島区目白3-4-14田中ビル3F
スクールTOMASの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!スクールTOMASで働く社員や元社員から、スクールTOMASの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
かなり不透明なところがあり何故上がるのか、上がらないのかが知らされない。所詮は講師職、アルバイトなのかなという印章。 参考になった!0
良い点
2週間の本社研修、現場に入った後も、上司が必要に応じて研修指導してくれた。一般教養的な研修もオンラインで行われた。 参考になった!0
気になる点
評価として、公平とはどういうことなのか。頑張った人を見過ごさない!と言われるが、頑張っているところを見てもらっているようには感じられない。 参考になった!0
良い点
明確な人事評価の指標がある。それによって公平な人事が期待される。公平とは、頑張ったものがきちんと認められ、頑張りきれなかったものは降格になること。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】良い上司が欲しい。社員の交流というよりも、まずは上司と部下の交流を大切にして欲しい。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】会社としてではなく、上司の個人での判断。会社として何をしてくれてるのかはか疑問。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】気になることがあればどんどん声を上げて良いと教えられるが、基本的にそんな声受け付けてもらえない。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】組織力を高めるのと、トップダウンの指示が出せるようにリーダー層の教育を徹底する。時間を守るなどの基本は例え上層部であれだ守るべきだ。 参考になった!0
気になる点
管理職のゴルフに付き合えば出世します。公正公平な評価を謳っているものの、そう感じている人はほとんどいないです。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】手を抜こうと思えばいくらでも抜ける業務なので、仕事の中で成長を目指すのであれば、自分から主体的に課題を発見していく姿勢が求められると思います。 参考になった!0
株式会社スクールTOMAS
教育・医療・福祉関連