株式会社ヴィンクスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:消費基盤を支える小売システムを開発している点は、社会への貢献を感じる。

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分がいないとどうにもならない、という気分は

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:システム開発のスタイルは古すぎです。新技術など、ほとんと使わないです。

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:業務のローテーションは、ほぼ無く10年間同じ仕事の人が居たと

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:新入社員研修から、定期的に隔年で研修があった点は良かったと思います。

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新しい案件、プロジェクトを任された場合、或い

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:若い頃からいろいろな経験を積むことはできると思う。ただ、責任

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:新入社員も小売業研修などもあり、中堅は、現場小売業での実地研修も開催

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:部署ごとに仕事内容が大きく異なるが、自分はあまりやりがいを感じなかった

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:若い人が多いので、手をあげればやらせてもらえることが多いが、

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:新人研修は入社3ヶ月くらいあるが、礼儀やマナーの研修は数日と少なめ。

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:行き当たりばったりの研修に見受けられるようです。系統立てての研修と講

回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:資格取得は積極的に奨励され、取得すると一時金が支給されます。

働きがい:【長く働いていける環境か】一般的には、長く働ける環境だと思います。プロ

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結婚等で正社員として働くこ

教育・研修:【周りからのサポートについて】質問の意図が漠然としてわかりません。ア

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】今は少人数での仕事です

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入るプロジェクトが忙しい場

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】元々がユーザー系のため、特定顧客の動

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】風通しは悪くなく、意欲があればキャリ

教育・研修:【教育・研修について】新人研修、業務知識教育、コンプライアンス教育、

教育・研修:新入社員の場合には入ってから集合研修という形で大阪まで行って行う。ま

働きがい:流通・小売業に関して豊富な知識を持った人材が多いため、仕事をする上で業

働きがい:大企業とは異なり、小回りのきくところが顧客に受け、顧客との関係が良好。

成長・キャリア開発:流通・小売業に関して豊富な知識を持った人材が多いため、仕事を

働きがい:仕事のほとんどが、大手流通・小売業ですので、仕事をしている実感がわきま

成長・キャリア開発:プライムSIerとしてお客様と直接会話できる機会が非常に多い

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 特定顧客第一システム事業部

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:各種資格取得の補助はあるが、合格祝金のみで給与には直接結びつ

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】やりがい→お客様が小売業なので

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】コールセンター業務をしてい

働きがい:【アイデアの提案からその実現までのスピード】社長に直談判すれば なに

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】わたしのいる部署は個人個

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】お客様が、小売り業であるため

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】締めまでに販売や購買処理をスムーズに終えた

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】コミュニケーション力、調整能

大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-20住宅金融支援機構・矢野ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入る部署とやる仕事内容によって大きく変わる。開発をメインでや... 続きを見る
東京都品川区西五反田2-30-4BR五反田ビル8階
東京都千代田区神田司町2丁目2新倉ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】ほとんど無い。私は営業職だった... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須三丁目31-22シーフォレスト2 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:現在、駐在として社員全員が他の企業様で協力会社として働いてい... 続きを見る
東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分が希望してやる気さえがあれば色々な仕事に携わることができ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-18-1ナディアパークビジネスセンタービル12階
東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:正直言うと、自分で考えて仕事する事ができないので、何かキャリ... 続きを見る
東京都千代田区三番町東急ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム運用/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発は自分で目的を決めてビルドするしか方法は無いと思... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:1年も同じ案件をこなせばそれなりに”現場の”スキルは磨かれま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアパスが明確なので、キャリア開発がしやすいのが特徴です... 続きを見る

株式会社ヴィンクスで働いていますか?