麒麟麦酒株式会社の口コミを探す

麒麟麦酒株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 製造工程 パッケージング課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業の強み:会社の歴史も長く、食に関する企業でさまざまな経験値が高い企業のため応

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:自己啓発の各種の資格の習得や工場現場で必要とする専門的な研修

口コミ投稿日:2022年09月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していた点は自社製品は安く手にはいると思って

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工場/ なし

口コミ投稿日:2020年06月16日
事業の強み:ビールシェアは年々低下してきており、アサヒの天下となっている。近年の

口コミ投稿日:2020年06月16日
福利厚生:会社の業績が落ちていく中で、保養所や寮はなくなって、寮の代わりに借り上

口コミ投稿日:2020年06月16日
成長・キャリア開発:昔に比べて、資格取得や研修には行かせてもらえない。若手は何事

口コミ投稿日:2020年06月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:食品工場=クリーンルーム、室温管理、キレイの印象

口コミ投稿日:2020年06月16日
女性の働きやすさ:男女差別はないと感じられる。しかし、気が合う合わない、生理的に

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【中途社員の定着】契約社員での入社になると思う。何か強みが無いと、

口コミ投稿日:2019年09月14日
事業での社会貢献:キリンと言えばサッカーサポートが強い。そこを上手く利用して、飲

口コミ投稿日:2019年09月14日
成長性・将来性:ビール離れが進むと怖いとは思うが、飲み屋、居酒屋がある限りは大丈

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】働く環境や人数、周りの状況で大い

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【中途社員の定着】契約社員は多いため、評価されるのは難しい。社員へ

口コミ投稿日:2019年09月14日
成長性・将来性:新ジャンルが生まれ、それがヒットするとそれはずっと強くなると思う

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】育て方、教育方法はは万全だと思う。入社してからの

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:売れない時代だからこそ、売れることへの意気込みを感じる。これはビー

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】先輩社員の長年のプライドが高いため、居心地は良く

口コミ投稿日:2019年09月14日
事業での社会貢献:ビールは1つ待ち構えれば悪いイメージもある。そこをいかに強調し

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:なかなか新ジャンルが強く飛び出る事がない。稀にある。より飲みやすい

口コミ投稿日:2016年03月25日
勤務時間・休日休暇:残業は、ほとんどない 三交代勤務、二交代勤務が基本のため、時間

口コミ投稿日:2016年03月25日
勤務時間・休日休暇:三交代勤務、二交代勤務が基本のため、体調を崩しやすく、体調管

口コミ投稿日:2016年03月25日
教育・研修:福利厚生が良い コミュニケーション活動が盛ん 大企業なので社会的信用があ

口コミ投稿日:2016年03月18日
福利厚生:社内販売がある。 福利厚生が充実している。 労働組合があり、組合員は比較的

口コミ投稿日:2016年03月18日
福利厚生:契約社員でまかなっているため、契約社員はピンはねされ、正規社員との格差

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいと思う。メーカーとしてシェア

働きがい:【成長重視か、過程重視か】上司によります。今の私の上司は課程はみてなく

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人によって違うと思うが基

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームといいながら結局

働きがい:【風通しのよい会社か】正社員と契約社員で全然違うが風通しはよいほうだと

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】契約社員は全て中途採用のため、大手企業の正

働きがい:【経営陣との関わり】ない。評価にもよるがリーダーとマネージャーが最大か

教育・研修:【周りからのサポート】新人に対してはサポートはあるが中堅になると上司

働きがい:【他部署との関わり】少ない。横のつながりが元々薄い会社だと思う。変な隔

働きがい:大手企業のため、自分が携わった商品を良く店頭で見かけることができます。

雇用の安定性:部署内でも、産休を取られた後にまた戻られている方もいたし、時短で働

麒麟麦酒株式会社で働いていますか?