麒麟麦酒株式会社の口コミを探す

麒麟麦酒株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造工程 パッケージング課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:自己啓発の各種の資格の習得や工場現場で必要とする専門的な研修

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工場/ なし

口コミ投稿日:2020年06月16日
成長・キャリア開発:昔に比べて、資格取得や研修には行かせてもらえない。若手は何事

口コミ投稿日:2016年03月25日
教育・研修:福利厚生が良い コミュニケーション活動が盛ん 大企業なので社会的信用があ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいと思う。メーカーとしてシェア

働きがい:【成長重視か、過程重視か】上司によります。今の私の上司は課程はみてなく

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人によって違うと思うが基

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームといいながら結局

働きがい:【風通しのよい会社か】正社員と契約社員で全然違うが風通しはよいほうだと

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】契約社員は全て中途採用のため、大手企業の正

働きがい:【経営陣との関わり】ない。評価にもよるがリーダーとマネージャーが最大か

教育・研修:【周りからのサポート】新人に対してはサポートはあるが中堅になると上司

働きがい:【他部署との関わり】少ない。横のつながりが元々薄い会社だと思う。変な隔

働きがい:大手企業のため、自分が携わった商品を良く店頭で見かけることができます。

三重県桑名郡木曽岬町大字三崎601-1
茨城県猿島郡五霞町元栗橋4668番地
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新卒研修向けとしてのみ、新卒... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2
メーカー・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】自分で目標を決めるスタイルだが、上の考えに則... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
埼玉県加須市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるようです。キャリア開発・成長については見込... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】直属の上司から同期より1年早く... 続きを見る
愛知県半田市中村町2丁目6
メーカー・食品・飲料
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】生え抜きの方が多いが、当時採用... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目11-5グリーンビル 3F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【一番つらかったこと】同僚との関係が悪化した際、社長に相談し... 続きを見る
東京都江東区南砂5丁目14-10MTビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】業務量に個人差があ... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-3
メーカー・食品・飲料
働きがい:まー一件契約がとれた所で、数百万。しょっちゅうしょっちゅう商... 続きを見る

麒麟麦酒株式会社で働いていますか?