株式会社パワーズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 建設/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月25日
前日の夕方頃に翌日の現場がメールで来る。基本は公共交通機関を使い現場まで直行。1現場〇〇円と決まっているので、早く終わればおいしい。大きな現場だとその都度新規入場の手続きをしないといけない。場合によっては集合時間よりはやくいかないといけない。自分の力量によって行ける現場も変わってくる。稼ぎたい人は夜勤もあるので、日勤夜勤と働いている人もいる。建設現場での揚重作業なので初心者は持てるまでがかなりきつい。40~60kgの物をコンスタントに持てるようになってくると行ける現場も増えてくる。基本は日勤のみだと2現場。おいしい時は夕方で3現場行ける時もある。ただし力量や、多く出勤してくれる人を優先するので初心者だと、1現場のみだったりするので、生活するには少しきつい。玉掛けやフォークリフトの資格を持っている人は資格手当があるので、その現場の揚重作業で使用した際には少しプラスになる。暑い時期は何枚も着替えを持っていかないと行けないので、みんな登山するようなリュックに着替えをたくさん詰め込んで人によってはコインランドリーで選択し家に帰らず日勤夜勤を繰り返している強靭な人もいる。現場の雰囲気や力自慢には向いてる仕事です。

回答者: 男性/ 荷揚げ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 派遣社員/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
勤務時間・休日休暇:調整がしやすいので仕事の他に打ち込みたいことがある人にオスス

口コミ投稿日:2018年06月21日
多様な働き方支援:入った当初は早めに帰れる事が多いので好きな事を出来る時間は増え

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も朝から9時からが基本で書いてありましたが、いざ出勤

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:基本的にはほとんどの支社が19時までなんかに帰れない。上の人

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:作業現場によって労働時間が変わりますが、1現場8千円一律です

口コミ投稿日:2021年01月14日
勤務時間・休日休暇:シフトが自由なので副業にはむいている。自分も用事で一ヶ月ほど

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:この点に関してはその時々の当たり外れがとても大きい。というの

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務の作業量(荷揚げすべき荷

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】肉体労働の仕事でかつ、その日

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い仕事に当たってしまう時は、同じ金額の給与で数時

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】もともとの日給がかなり低めに設定されている

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:自分で決められる。シフトが自由。自分が経験した限りでは取り立

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期取得に関して、不満という意味で気になる

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇の取得に関しては、休日取得と同様に

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:有給取得に関する説明は一切なかった。少なくとも説明を受けた記

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は高額に設定されているので、これが

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:休日休暇を取得する上で不満な点はあまり感じられない。何故なら

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:良いと感じられる事はあり得ない。何故なら、私が経験した業種(

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:2現場の希望を出しても実際に送り出されるのは片道2時間近くかか

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどりません。あってもその分の給料はきちんと出るの

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:その日によって現場と勤務時間が変わるのですがそれが前日の夜メ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:運が良ければ早く終わる。(ただし運が良ければ)運が良くない通

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:遠い現場に出張する事が殆どなので、移動は片道1時間~2時間。

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:シフトの自由は効く。それは休みを自由に選べるという点だけで、お

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:シフトの自由は休日をカレンダーのどこに置くかという点だけ。稼

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:残業手当は高額に設定されているので、これが発生した様な時は少

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:もともとの日給がかなり低めに設定されている事、通勤手当が10

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-23東邦ビル
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:気になる点を一点あげるとしましたら、在宅勤務やフレックス制度... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期であれば長期連休も取得できる。有給とは別に、フリーオブ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区塩草3丁目2-26安田ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 経営企画本部 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は9:00~17:30ですが、現在はコロナ禍で、電車通勤... 続きを見る
愛知県名古屋市中区正木4丁目10-15杉本ビル
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:働き方については、ある程度自分の裁量で調整は効きますが、基本... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル11階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:店舗によっては配送1人につき10~15軒1日で周る為、営業範... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目8番5号淀屋橋クリスタルビル4階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:拘束時間は結構長めですが、ずーっと動き続けるわけではなく合間... 続きを見る
東京都豊島区長崎1-28-23MUSE西池袋5F
不動産・建設・建設
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社幹部はしっかり優秀な社員... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目5-15
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日で休めますが、現場が忙しくなると休日出勤も多く... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目23-21富士ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:先にあげた、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始休暇の際強引に... 続きを見る
東京都世田谷区新町1丁目21-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:求人では土日週休2日をうたっているが日曜しか休みは無い。日曜... 続きを見る

株式会社パワーズで働いていますか?